Pemuda Muhammadiyah Lemong Peduli, Bagikan Ratusan Masker, Yakult, Mineral, Dan Pencegahan Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 21 April 2020 - 05:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Pandemi virus Corona atau Covid-19 menjadi perhatian serius berbagai kalangan, tak terkecuali oleh Pemuda Muhammadiyah Kec.Lemong.

SEBAGAI gerakan Islam, amar ma’ruf nahi munkar, Pemuda Muhammadiyah Kec.Lemong ikut terpanggil dengan memberikan kontribusi pencegahan atas virus asal Wuhan, China ini.

Penggagas kegiatan, Edwin Febrian mengatakan, bantuan sosial ini merupakan kegiatan yang di back up penuh oleh MCCC (Muhammadiyah Covid-19 Command Center) dan bekerjasama dengan pegiat diskusi rEposisi.com.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah dalam kegiatan ini banyak donatur dari keluarga dan simpatisan Muhammadiyah untuk menyumbangkan sedikit hartanya untuk berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata Edwin yang juga Ketua Pemuda Muhammadiyah Kec.Lemong, Selasa (21/4).

Menurut Edwin, memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bukanlah tugas dari Gugus Tugas Covid-19 semata. Melainkan, menjadi tugas bersama dengan mentaati protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Baca Juga :  Sekda Sampaikan LKPj 2021 Di Paripurna

“Kita berdoa agar wabah ini cepat selesai, apalagi kita sebagai umat muslim beberapa hari lagi akan menjalankan Ibadah Bulan Suci Ramadhan. Semoga kita menjalankan ibadah suci ini tanpa Covid-19,” ungkapnya.

Ada dua titik pemberian bantuan. Yakni Pos Gugus Tugas Covid-19 di perbatasan Lampung – Bengkulu, tepatnya di Pekon Rata Agung dan Pos Gugus Tugas Lemong yang diterima langsung oleh Peratin Lemong, Sumarwinata.

Adapun bantuan yang diberikan adalah ratusan masker, minuman kesehatan (Yakult), mineral, dan pemberian pedoman pencegahan Covid-19.

“Masyarakat harus berikhtiar ruhaniyah dan ilmiah agar pendemi Covid-19 cepat berlalu,” tambah Fitriawan.

Baca Juga :  Musa dan Ardito Terima Kunker Bupati Kalteng

Relawan MCCC Pesisir Barat, Prismar dan Dese Hendrik yang ikut bergabung dalam rombongan, menyampaikan, MCCC merupakan koordinasi seluruh kegiatan Muhammadiyah untuk membantu pemerintah dalam pencegahan Covid-19.

“Kegiatan pencegahan Covid-19 akan terus kami lakukan sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Mungkin dalam beberapa hari lagi kami akan turun untuk memberikan bantuan kepada warga terutama yang enominya terdampak langsung akibat Covid-19,” ungkap dia.

 

 

Prismar berharap, warga tetap waspada atas wabah Covid-19, tapi jangan panik.

“Kita wajib waspada, tapi jangan panik. Mari gunakan masker, cuci tangan dengan sabun, dan jaga jarak,” tandasnya.

Dalam kegiatan ini, rombongan juga sempat berdiskusi ringan kepada warga sekitar guna menyerap dampak Covid-19. Dan diakhir foto bersama.(Syarif)

Berita Terkait

Penjabat Bupati Pringsewu Dianugerahi Sebagai Bapak Penggerak Bambu
Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting
Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah
Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri
Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24
Dr.Marindo Kurniawan Raih JMSI Award 2024
Pj Bupati Pringsewu Terima Penghargaan STBM Award 2024
Peringatan HGN 2024, Pj Bupati Pringsewu Apresiasi Para Guru
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 23:28 WIB

Penjabat Bupati Pringsewu Dianugerahi Sebagai Bapak Penggerak Bambu

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:19 WIB

Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting

Kamis, 2 Januari 2025 - 23:07 WIB

Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:24 WIB

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Senin, 23 Desember 2024 - 08:15 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Berita Terbaru

Pemerintah

Pj Gubernur Pamit, Titip Pesan ASN Dukung Gubernur Terpilih

Kamis, 6 Mar 2025 - 18:03 WIB

Pemerintah

Pj Gubernur Tinjau Program MGB

Kamis, 6 Mar 2025 - 18:00 WIB

Pemerintah

RMD-Jihan Ikut Gladi Pelantikan

Kamis, 6 Mar 2025 - 17:58 WIB

Pemerintah

Pj Gubernur Resmi Pamit, Pemprov Gelar Acara Perpisahan

Kamis, 6 Mar 2025 - 17:55 WIB

Pemerintah

Tri Tito Lantik TP PKK Lampung

Kamis, 6 Mar 2025 - 17:52 WIB