rEposisi.com – KPU Kabupaten Pesisir Barat melantik 55 anggota PPK untuk Pemilu Serentak 2024. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesisir Barat melantik panitia pemilihan kecamatan (PPK) menjelang Pemilu Serentak 2024. Ada 55 petugas PPK yang resmi dilantik demi suksesnya Pemilu Serentak 2024.
“Mereka menyelenggarakan untuk koordinasi di lingkungan kecamatan. Kami harap bisa berlangsung dengan baik,” kata Ketua KPU Kabupaten Pesisir Barat Marlini di Hotel Sartika, Krui, Rabu (04/01/2022).
Pelantikan dan pengambilan sumpah serta janji 55 anggota PPK di Kabupaten Pesisir Barat dipimpin Marlini selaku Ketua KPU Kabupaten Pesisir Barat. Anggota PPK ini tersebar di 11 kecamatan di Kabupaten Pesisir Barat, termasuk satu Kepulauan yaitu kecamatan Pulau Pisang.
Marlini menjelaskan mereka yang dilantik akan melakukan koordinasi dengan mengkoordinasi penyelenggaraan serta tahapan Pemilu Serentak 2024.
“Yang dilantik hari ini adalah pejabat dari kecamatan. Tugasnya mengkoordinasi tahapan Pemilu Serentak 2024 di Kabupaten Pesisir Barat di tingkat kecamatan. Tugasnya sebagian besar seperti kerja-kerja nanti teman-teman di PPS dan KPPS. (Hanya) wilayah kerja di kecamatan. Mereka adalah mitra kerja di KPU kecamatan. Persiapan pemilihan dan setelah pemilihan akan bereaksi dengan teman-teman demi sukseskan tahapan pemilu daerah di tingkat kecamatan,” jelasnya.
Sementara itu, dari 55 petugas PPK yang dilantik, petugas PPK termuda bernama Sandicha (22), yang bertugas di Kecamatan Lemong, Kabupaten Pesisir Barat. Ia berharap SDM yang ada di Kecamatan Lemong bisa menyukseskan penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.
“Harapan kami sebagai penyelenggara pemilih di kecamatan, semoga Pemilu 2024 di Kabupaten Pesisir Barat tahun 2024 berjalan dengan lancar, aman dan damai,” harap Sandicha
“Sebenarnya alasan saya pertama masuk mendaftar jadi anggota PPK adalah tantangan baru, pengalaman baru, mohon doa dan dukungan nya untuk bersama mensukseskan Pilkada Serentak 2024,” tutupnya. (Rif)









