Bupati Pringsewu Ikuti Rakor Percepatan Pembangunan Infrastruktur Menko Marves RI, Bendungan Way Sekampung Siap Diresmikan

- Jurnalis

Kamis, 19 Agustus 2021 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com –  Bupati Pringsewu Sujadi mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Pembangunan Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Provinsi Lampung Tahun 2021.

Rakor yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) Republik Indonesia secara virtual, Kamis (19/08/21) ini dipimpin oleh Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan dari Kantor Kemenko Marves Jakarta, diikuti sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju, diantaranya Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, dan lainnya.

Baca Juga :  Usai Urut Orang Mudik Dari Bekasi, Satu Orang Berstatus PDP Di Pesbar Meninggal Dunia

Selain Bupati Pringsewu yang didampingi Kepala Bappeda A.Fadoli dan Kadis PUPR Pringsewu Imam S. Rahardjo yang mengikuti rakor dari kediaman Bupati Pringsewu di Pekon Gemahripah, Kecamatan Pagelaran, Pringsewu, secara virtual juga hadir Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan para bupati serta walikota se-Provinsi Lampung.

Dalam rakor tersebut, Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan menyampaikan progres beberapa pembangunan infrastruktur di Provinsi Lampung yang menjadi bagian dari Proyek Strategis Nasional (PSN).

Baca Juga :  Marindo Pastikan Anak-anak Dapat Pendidikan yang Layak

Salah satunya adalah PSN yang berada di wilayah Kabupaten Pringsewu, yakni Bendungan Way Sekampung yang telah selesai pembangunannya, dan saat ini hanya tinggal menunggu waktu yang tepat untuk diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia, yang direncanakan pada bulan Agustus 2021 ini, sebagai kado HUT ke-76 kemerdekaan RI. (*/ ∆nton Hapsara)

Berita Terkait

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak
Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex
Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar
Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua
Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi
Penjabat Bupati Pringsewu Dianugerahi Sebagai Bapak Penggerak Bambu
Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting
Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 21:07 WIB

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak

Jumat, 21 November 2025 - 21:53 WIB

Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex

Kamis, 20 November 2025 - 13:48 WIB

Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua

Sabtu, 20 September 2025 - 09:25 WIB

Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB