Tanggapi Aspirasi Kelompok Tani, Imron Bantu Pompa Air

- Jurnalis

Selasa, 12 Oktober 2021 - 01:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Namun, sebenarnya, desa berpenduduk sekitar 850 kepala keluarga (KK), itu juga penghasil padi dari ratusan hektare sawah dengan produktivitas tinggi. Rata-rata di atas delapan ton per hektare.

Selain itu, sejumlah warga juga memiliki usaha budidaya ikan air tawar. Ratusan ton ikan, seperti patin, lele dan nila, dihasilkan warga dari petak-petak kolam yang berada di sekitar sawah maupun pekarangan rumah.

Pada Jumat, 10 September 2021, anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi Golkar, Ali Imron reses ke Kebondamar. Melakukan pertemuan dengan warga yang dihadiri kepala desa Ilham B Tri Pandoyo, ketua gabungan kelompok tani atau gapoktan, Rahmat, dan sejumlah kelompok tani atau poktan.

Baca Juga: Ali Imron: Sentra Ikan Asap Kebondamar Butuh Perhatian Pemerintah

Banyak aspirasi yang disampaikan warga. Antara lain, soal kerusakan infrastruktur jalan usaha tani, jalan yang menghubungkan Kebondamar dengan desa di Kecamatan Labuhanmaringgai. Juga, tentang kebutuhan pompa air untuk keperluan mengairi sawah atau menguras kolam ikan.

Menanggapi aspirasi warga tersebut, Imron mengatakan akan membantu mesin pompa air untuk kelompok tani di Kebondamar. “Kami akan bantu alkon (mesin pompa air).  Hari Senin (13 September 2021), kami serahkan melalui Pak Pandoyo (Kades Kebondamar),” ujarnya.

Baca Juga :  Lesty : Evaluasi Pelaksanaan PPKM

Sementara soal infrastruktur jalan yang rusak, Imron yang duduk di Komisi 5 DPRD Lampung, mengatakan akan menyampaikan aspirasi warga Kebondamar tersebut kepada pemerintah agar masuk dalam anggaran pemerintah tahun 2022.

Pada kesempatan itu, Imron meminta masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan terus bersemangat melakukan pembangunan secara bergotong-royong. Pandemi Covid-19 yang hingga kini belum berakhir, harus dijadikan pemacu semangat melaksanakan pembangunan sesuai dengan bidang masing-masing. (*)

Berita Terkait

Naldi Rinara Minta Seluruh Gadget ASN Diperiksa Terkait Judol
Dewan PKS Minta Pengelolaan Participating Interest PT LEB Dilakukan dengan Transparan dan Akuntabel
Dewan PKS Soroti Kebakaran Hutan Way Kambas
Fraksi PKS Harapkan Anggota Lebih Dengarkan Aspirasi Masyarakat
Yusnadi Serahkan Bantuan Ambulan Ke Konstituen
Dewan Demokrat Kritisi Sholat Jumat Di Kota Baru
Dewan PKS Berdayakan Ekonomi Lokal
Naldi Rinara Tanamkan Nilai-nilai Pancasila
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 November 2024 - 18:36 WIB

Naldi Rinara Minta Seluruh Gadget ASN Diperiksa Terkait Judol

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:25 WIB

Dewan PKS Minta Pengelolaan Participating Interest PT LEB Dilakukan dengan Transparan dan Akuntabel

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:19 WIB

Dewan PKS Soroti Kebakaran Hutan Way Kambas

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:11 WIB

Fraksi PKS Harapkan Anggota Lebih Dengarkan Aspirasi Masyarakat

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:00 WIB

Yusnadi Serahkan Bantuan Ambulan Ke Konstituen

Berita Terbaru

Daerah

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Sabtu, 28 Des 2024 - 15:24 WIB

Daerah

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Senin, 23 Des 2024 - 08:15 WIB