rEposisi.co – Momen hari Kartini merupakan simbol untuk kaum perempuan dalam memperingati dan mengenang perjuangan Raden Ajeng Kartini.
Momentum ini juga bisa dijadikan acuan bagi kaum perempuan penerus bangsa untuk dapat meneruskan perjuangan emansipasi atau persamaan hak wanita seperti RA Kartini.
Hal ini disampaikan Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PDI Perjuangan Lampung Kostiana, Rabu (21/4).
“Perempuan dituntut untuk memberikan gagasan-gagasan yang lebih luas, bukan hanya sekedar kebebasan menuntut ilmu saja,” ucap Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Lampung ini.
Kostiana juga mengatakan, wanita diharapkan agar dapat selalu menggali potensi yang mereka miliki untuk memberikan kontribusi disegala bidang maupun peran, baik itu dalam politik, dunia usaha maupun pembangunan agar menjadi inspirasi bagi para wanita lainnya.
“Kesetaraan gender saat ini juga perlu terus dikembangkan agar wanita dapat memberi kontribusi positif bagi masyarakat sekitar,” ucapnya.