Bupati Lamteng Terima Kunker Dirjend Peternakan

- Jurnalis

Senin, 25 Oktober 2021 - 12:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Selain meningkatkan di bidang pembangunan infrastruktur, saya juga akan meningkatkan pembangunan dibidang pertanian, peternakan dan perkebunan di kabupaten lampung tengah. Sambutan Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad saat menerima kunjungan Dewan Pakar Direktorat Jendral Peternakan dari Kementrian Pertanian, Prof. Bambang beserta jajaran di Rumah Dinas Bupati Lampung Tengah, Jum’at (21/5/2021).

Kunjungan Dewan Pakar ini dalam rangka Pengembangan Pembibitan Sapi Belgian Blue di Kabupaten Lampung Tengah dan untuk diketahui tahap awal pengembangan ini dilakukan di 10 kecamatan dari 28 kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Tengah. Kemudian, Pengembangan Sapi Belgian Blue ini gunanya untuk memperbaiki mutu genetik yang disilangkan dengan sapi lokal.

Baca Juga :  Percepat Pembangunan Fasilitas Pengolahan Sampah, Pj.Bupati Pringsewu Audiensi Dengan Direktur Sanitasi PUPR

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad juga berharap Pengembangan Sapi Belgian Blue di Kabupaten Lampung Tengah ini dapat menjadi Pilot Project di Indonesia atau rujukan dan referensi Pengembangan Sapi Belgian Blue Kabupaten/Kota lain di seluruh indonesia.

Baca Juga :  Entry Briefing Inspektorat Lampung di Kabupaten Pringsewu

Dalam acara tersebut selain dewan pakar dirjen peternakan dari kementrian pertanian hadir juga dari dinas peternakan dan kesehatan hewan provinsi lampung yang diwakili oleh Ir .Nanik dan Drh. Anwar Bahri, kemudian Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad didampingi kasubid penerapan teknologi dan desiminasi kelitbangan bp.andi antoni, SP.MM perwakilan badan penelitian dan pengembangan daerah/balitbangda kabupaten lampung tengah.(rif)

Berita Terkait

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak
Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex
Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar
Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua
Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi
Penjabat Bupati Pringsewu Dianugerahi Sebagai Bapak Penggerak Bambu
Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting
Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 21:07 WIB

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak

Jumat, 21 November 2025 - 21:53 WIB

Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex

Kamis, 20 November 2025 - 13:48 WIB

Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua

Sabtu, 20 September 2025 - 09:25 WIB

Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi

Berita Terbaru

Suara rEposisi

Buku, Hukum, dan Keteladanan Seorang Pendidik

Kamis, 8 Jan 2026 - 18:26 WIB

Politik

Reka Punnata Siap Menangkan PSI Lampung

Kamis, 4 Des 2025 - 11:54 WIB