Arinal Tanggapi Pemecatan Dari Ketua Golkar

- Jurnalis

Jumat, 18 Oktober 2024 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Mantan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi enggan berkomentar banyak terkait pemecatan dirinya dari Ketua DPD I Partai Golkar Lampung oleh DPP Partai Golkar tertanggal 4 Oktober 2024. DPP Partai Golkar menunjuk Wakil Ketua DPP Adies Kadir sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Golkar Lampung.

Penjunjukan Adies Kadir berdasarkan nomor surat Skep-17/DPP/Golkar/X/2024 tertanggal 4 Oktober 2024 dan ditandatangani oleh Ketua Umum Bahlil Lahadalia dan Sekretaris Jenderal Muhammad Sarmuji.

“No coment,” singkat Arinal saat dihubungi, Jumat  (18/10) siang.

Cagub pasangan Sutono yang diusung PDIP ini menyaranakan agar menanyakan langsung ke DPP atau DPD I Partai Golkar soal pemecatannya.

Baca Juga :  Kawal Pilkada Bersih, Karang Taruna Pekon Lemong : Kami Non Partisan

“Silahkan ke DPP minta info kesana atau ke DPD Golkar Lampung,” tambahnya.

Sebelumnya, pemecatan Arinal disebut mantan Ketua DPD I Partai Golkar Lampung, M Alzier Dianis Thabranie sebagai karma. Sebab, Arinal dinilainya sudah “merampok” jabatan Ketua DPD I Partai Golkar dari tangannya.

Hal senada juga disampaikan oleh Pengamat Politik Lampung, Chandrawansah. Menurut dia, pemecatan Arinal sudah diprediksi setelah Arinal-Sutono diusung PDIP untuk maju pilgub. Tidak tunduk instruksi DPP Partai Golkar untuk memenangkan paslon yang diusung yakni Mirza-Jihan.

“Memang seyogyanya semua fungsionaris partai mengikuti arah partai itu sendiri dan seharusnya juga bahwa partai itu mengusung calon dari internal partai agar tidak terjadi perpecahan dan tentu mempersiapkan calon internal dari awal,” tuturMantan Ketua Bawaslu Bandarlampung ini.

Baca Juga :  Putri Zulkifli Hasan Siap Perjuangkan Isu Perempuan dan Anak

Ditambahkan Chandrawansah, dengan adanya pergantian Ketua DPD I Partai Golkar Lampung akan sangat menguntungkan paslon Mirza-Jihan karena akan berimplikasi pada pergerakan kader atau struktur partai.

“Tinggal nanti komunikasi yang baik antara Mirza-Jihan dengan Ketua DPD I Golkar Lampung tersebut terkait mekanisme penggerakan struktur Partai Golkar di tiap-tiap daerah untuk memenangkan calon partai yang diusung,” tandasnya.(win)

 

 

 

Berita Terkait

Reka Punnata Siap Menangkan PSI Lampung
Ajak Pemuda Teguhkan Semangat Patriotisme
PKS Lampung Menyongsong MUSWIL VI: Kokoh Bersama Majukan Lampung untuk Indonesia
Komisi IV DPRD – Dinas BNBK Lampung Komitmen Kualitas Infrastruktur Jalan dan Tepat Waktu
Ade Utami Tegaskan Dua Poin Penting Soal Bela Jiwa Indonesia-Bela Prajurit
PMII Masih Pikir Ulang Demo di Kantor PAN “Markas Zulhas”
Kabar Baik, Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Tapioka dan Singkong
Suprapto Pasang Badan Soal Tudingan PMII Ke Zulhas
Berita ini 136 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:54 WIB

Reka Punnata Siap Menangkan PSI Lampung

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:33 WIB

Ajak Pemuda Teguhkan Semangat Patriotisme

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:14 WIB

PKS Lampung Menyongsong MUSWIL VI: Kokoh Bersama Majukan Lampung untuk Indonesia

Senin, 7 Juli 2025 - 16:13 WIB

Komisi IV DPRD – Dinas BNBK Lampung Komitmen Kualitas Infrastruktur Jalan dan Tepat Waktu

Selasa, 3 Juni 2025 - 20:04 WIB

Ade Utami Tegaskan Dua Poin Penting Soal Bela Jiwa Indonesia-Bela Prajurit

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB