Pj Bupati Pringsewu Buka GPM Bersubsidi

- Jurnalis

Selasa, 20 Agustus 2024 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Pemerintah Kabupaten Pringsewu melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) Bersubsidi di Pekon Bumi Arum, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Selasa (20/8/2024).

Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini mendapat sambutan dan antusiasme masyarakat yang mengantre di setiap tennant yang menjual berbagai bahan pangan pokok seperti beras, terigu, minyak goreng, gula pasir, telur, cabai dan bawang serta aneka kebutuhan lainnya dengan harga lebih murah berbanding harga pasaran.

Penjabat Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan saat membuka kegiatan tersebut mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi harga bahan makanan pokok yang dapat berdampak pada turunnya daya beli masyarakat, kekurangan pangan, serta gejolak harga pangan itu sendiri.

Baca Juga :  Dawam Beri Sambutan dengan Majelis Jemaat

“Oleh karena itu, saya berpesan kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan baik dan membeli sesuai kebutuhan, serta untuk selalu menjaga ketertiban sehingga kegiatan dapat berjalan lancar,” ucapnya.

Kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah tersebut, Marindo Kurniawan meminta dapat menjalankan amanah dengan baik agar benar-benar menjangkau masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu, Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Pringsewu Hendrid mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan kerjasama Pemkab Pringsewu dengan Bulog Lampung guna mengendalikan inflasi serta menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan pokok strategis, baik di tingkat produsen maupun konsumen, sekaligus meningkatkan keterjangkauan dan daya beli pangan pokok dan strategis bagi masyarakat.

Baca Juga :  Musa Ahmad Sampaikan Pidato Politik Pertama

“Melalui GPM ini diharapkan bisa membantu meringankan beban masyarakat, terutama ekonomi menengah ke bawah untuk mendapatkan bahan pangan pokok dengan harga terjangkau dan relatif murah di bawah harga pasar,” ujarnya.

Beberapa bahan pangan yang dijual antara lain beras premium yang dijual seharga Rp 10,000/kg, minyak goreng Kita ukuran 1 liter Rp 12,500, gula pasir Rp 15,000/kg, terigu Rp 10,000/kg, telur ayam Rp 25,000/kg, serta aneka komoditas pertanian seperti bawang merah dan putih, cabai merah serta cabai rawit.

Turut menghadiri kegiatan tersebut, sejumlah kepala perangkat daerah terkait, camat dan uspika Pringsewu beserta kapekon dan tokoh masyarakat setempat. (*)

Berita Terkait

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak
Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex
Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar
Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua
Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi
Penjabat Bupati Pringsewu Dianugerahi Sebagai Bapak Penggerak Bambu
Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting
Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 21:07 WIB

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak

Jumat, 21 November 2025 - 21:53 WIB

Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex

Kamis, 20 November 2025 - 13:48 WIB

Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua

Sabtu, 20 September 2025 - 09:25 WIB

Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB