- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Budhi Condrowati, melangsungkan Sosialisasi ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan (IPWK) di Desa Mulyaasri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Minggu (6/6).

Bertempat di Gereja Kristen Sumatra Bagian Selatan (GKSBS), yang dihadiri lurah Mulyoasri Gatot Prambudi, dan umat gereja dan warga lingkungsn gereja. Turut hadir menjadi Narasumber Danramil Tuba Tengah Jauhari dan camat Tuba Tengah Nazarudin

Baca Juga :  Pupuk Masih Langka, Ali Imron dan Petani di Lampung Timur Cari Akal Membuat Pupuk Kompos

Dalam kesempatan itu, Anggota komisi V DPRD Provinsi Lampung Budhi Condrowati mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kerukunan umat beragama dengan menerapkan nilai-nilai pancasila dalam kekhidupan sehari-hari.

“Pancasila ini penting bagi kita semua. Karena dengan Pancasila kita dapat menjaga kerukunan umat beragama, baik itu muslim, kristen, hindu, dan budha yang ada disekitar masyarakat,” ungkapnya.

Di momentum hari lahir Pancasila dan Bulan Bung Karno ini, srikandi PDI Perjuangan ini juga mengajak para pemuda untuk tidak melupakan sejarah para pahlawan dan pendahulu.

Baca Juga :  Azwar Yacub Harap Masyarakat Jaga Kerukunan

“Kita sebagai para generasi muda harus ingat slogan Jasmerah, jangan pernah lupakan sejarah. Mari kita teladani jiwa pahlawan dan pendahulu kita dengan mengamalkan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari kita,” serunya.

Usai melakukan kegiatan sosialisasi, Budhi Condrowati melanjutkan dengan menyerap aspirasi masyarakat sekitar yang dilakukan dengan door to door. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB

Pemerintah

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:05 WIB