Suprapto Sosialisasikan Ketahanan Pangan Ditengah Pandemi

- Jurnalis

Kamis, 18 Juni 2020 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com-Sebagai lembaga terkecil dalam kehidupan bermasyarakat,  keluarga harus terus-menerus meningkatkan ketahanan dan kesejahteraannya meski diterpa wabah covid 19. Dengan begitu setiap keluarga bisa menjadi keluarga yang tangguh, bahagia, sejahtera yang pada gilirannya akan menghasilkan generasi yang berkualitas.

Demikian disampaikan anggota DPRD Provinsi Lampung, Suprapto kepada masyarakat Kecamatan Waykenangan, Kabupaten Tulangbawang Barat pada sosialisasi Peraturan Daerah Provinsi Lampung No: 04 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Pembangunan Ketahanan Keluarga, akhir pekan kemarin.

Menurut Sekretaris Fraksi PAN DPRD Lampung itu pembangunan keluarga adalah upaya membentuk kondisi keluarga yang memiliki kekuatan dan ketangguhan. “Tentu juga berkemampuan fisik material guna hidup mandiri dan mengembangkan diri untuk hidup harmonis dalam meningkatkan kesejahteraan, kebahagian lahir dan batin,” terang legislator asal daerah pemilihan Tulang Bawang, Mesuji dan Tulangbawang Barat ini.

Baca Juga :  Ketua DPRD Teken Deklarasi Pemilu Damai

Ditambahkan, keluarga adalah lembaga terkecil didalam kehidupan bermasyarakat. Karena itu, didalamnya harus diciptakan rasa kasih sayang, sikap dan perilaku saling menghormati, serta menjunjung nilai-nilai agama dan norma yang berlaku.  “Karnanya ketahanan keluarga akan menjadikan masyarakat sebagai sumber daya manusia yang tangguh,” tandasnya.

Dilanjutkan, untuk mewujudkannya dapat ditempuh melalui berbagai program pembinaan ketahanan keluarga, serta pemberdayaan ekonomi keluarga. Setiap keluarga diharapkan dapat menjalankan delapan fungsi keluarga secara optimal, yaitu fungsi agama, cinta kasih, perlindungan, ekonomi, pendidikan, reproduksi, sosial budaya, dan fungsi lingkungan.

Baca Juga :  Ali Imron Ajak Perkokoh Persatuan

“Pada akhirnya akan terbentuk generasi emas bangsa yang berkualitas dan berkarakter,” ujarnya.

Dikatakan, Perda No 4/2018 yang disosialisasikan dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan, kepedulian serta tanggung jawab pemerintah, keluarga, dan seluruh lapisan masyarakat dalam menciptakan ketangguhan keluarga.

Sosialisasi Perda juga dihadir Anggota DPRD Tulangbawang Barat Rusli dan Pemuda Penggerak Sadar Kamtibmas, Apriyadi. (Rep)

Berita Terkait

Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK : Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi!
Komisi III DPRD Provinsi Lampung Mendukung Langkah Cepat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Untuk Mendata dan Memverifikasi Pemanfaatan Ruang Milik Jalan (RUMIJA) Oleh Perusahaan Penyelenggara Jaringan Fiber Optik.
Pimpinan dan Anggota Komisi VII Siap Hadiri “Kita Indonesia” RRI
Pemprov Lampung Serahkan Dokumen Raperda APBD Tahun Anggaran 2026 Kepada DPRD Lampung
Dewan Apresiasi Langkah Pemprov, Alokasikan Biaya Pendidikan Rp100 M
Rapat Paripurna Raperda Perubahan APBD 2025 Disepakati, DPRD dan Pemprov Lampung Perkuat Sinergi
DPRD Lampung Sahkan 30 Target Propemperda 2026
DPRD Lampung Gelar Rapat Paripurna Istimewa Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo Subianto
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 14:33 WIB

Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK : Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi!

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:36 WIB

Komisi III DPRD Provinsi Lampung Mendukung Langkah Cepat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Untuk Mendata dan Memverifikasi Pemanfaatan Ruang Milik Jalan (RUMIJA) Oleh Perusahaan Penyelenggara Jaringan Fiber Optik.

Jumat, 22 Agustus 2025 - 20:00 WIB

Pimpinan dan Anggota Komisi VII Siap Hadiri “Kita Indonesia” RRI

Rabu, 20 Agustus 2025 - 19:56 WIB

Pemprov Lampung Serahkan Dokumen Raperda APBD Tahun Anggaran 2026 Kepada DPRD Lampung

Rabu, 20 Agustus 2025 - 16:31 WIB

Dewan Apresiasi Langkah Pemprov, Alokasikan Biaya Pendidikan Rp100 M

Berita Terbaru

Suara rEposisi

Buku, Hukum, dan Keteladanan Seorang Pendidik

Kamis, 8 Jan 2026 - 18:26 WIB

Politik

Reka Punnata Siap Menangkan PSI Lampung

Kamis, 4 Des 2025 - 11:54 WIB