Sekretaris Komisi IV Ajak Masyarakat Hadapi Pemilu Dengan Damai

- Jurnalis

Minggu, 17 September 2023 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Hari ini kita mengikuti paripurna mendengarkan pidato presiden. Semoga dengan Tema tersebut, menjelang tahun politik selalu damai, dengan kebersamaan dan keberagaman kita semakin maju,” kata Kostiana, saat diwawancara usai Paripurna DPRD Lampung, Rabu (16/8/2023).

Seluruh elemen masyarakat pun diminta mengawal pesta demokrasi ini agar tercipta pemilu damai dan bermartabat. Ajang ini butuh perhatian semua pihak. Kesadaran masyarakat atas pentingnya event ini pun perlu terus dibangun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Artinya, lebih bagus ada antusiasme, partisipasi publik yang lebih kuat. Bukan sebaliknya, mereka menempatkan posisi sebagai, katakanlah golput, pasif, skeptis, dan masa bodoh. Ini salah satu misi kita bersama, membangun kesadaran masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Soni Setiawan : Ada Sanksi Pelanggaran Prokes

“Untuk Lampung kita berharap terus bergerak mengalami peningkatan di semua bidang dan terus membaik dan tetap berjaya,” ungkap Bendahara PDIP Lampung itu.

Ditanya soal ucapan Presiden Jokowi saat menyampaikan pidato agar tidak menyangkut pautkan dirinya di Tahun Politik ini. Kostiana memaknai bahwa hal tersebut adalah benar. “Saya sendiri memaknai itu, yang sedang tema tema sekarang kenapa foto beliau ada di mana-mana, karena beliau bukan ketua parpol. Ketua kami itu ya ibu Megawati,” kata Kostiana.

Ditanya juga apakah saat ini kaum perempuan masih termarjinalkan? di kancah perpolitikan maupun bidang lainnya, ia mengaku sudah cukup baik. “Kondisi saat ini kuota perempuan sudah tidak termarjinalkan. Meskipun Artinya belum begitu maksimal, karena masih di dominasi oleh kaum laki-laki,” terangnya.

  Hadapi New Era Of Digital Marketing, Ratusan Mahasiswa IIB DarmaJaya Ikuti Talkshow Technopreneur

Kostiana menambahkan, Di sisi lain, ia mengajak elite politik, tokoh masyarakat, hingga pemuka agama, bisa berperan agar tidak ada residu pemilu yang menimbulkan kebencian sehingga bisa menjadi kerugian besar bagi bangsa.

Baca Juga :  Aleg PKS: Penambahan Pembangunan BTS Tingkatkan Daya Saing Lampung

“Di sinilah peran pemimpin, peran elite. Ketika para elitenya lebih bisa dekat komunikasi, silaturahimnya dia bisa membawa suasana itu dengan lebih nyaman. Saya yakin masyarakat akan mengikuti dan melihat contoh serta keteladanan yang positif,” ungkapnya. (Advetorial)

Berita Terkait

Naldi Rinara Minta Seluruh Gadget ASN Diperiksa Terkait Judol
Dewan PKS Minta Pengelolaan Participating Interest PT LEB Dilakukan dengan Transparan dan Akuntabel
Dewan PKS Soroti Kebakaran Hutan Way Kambas
Fraksi PKS Harapkan Anggota Lebih Dengarkan Aspirasi Masyarakat
Yusnadi Serahkan Bantuan Ambulan Ke Konstituen
Dewan Demokrat Kritisi Sholat Jumat Di Kota Baru
Dewan PKS Berdayakan Ekonomi Lokal
Naldi Rinara Tanamkan Nilai-nilai Pancasila
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 November 2024 - 18:36 WIB

Naldi Rinara Minta Seluruh Gadget ASN Diperiksa Terkait Judol

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:25 WIB

Dewan PKS Minta Pengelolaan Participating Interest PT LEB Dilakukan dengan Transparan dan Akuntabel

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:19 WIB

Dewan PKS Soroti Kebakaran Hutan Way Kambas

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:11 WIB

Fraksi PKS Harapkan Anggota Lebih Dengarkan Aspirasi Masyarakat

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:00 WIB

Yusnadi Serahkan Bantuan Ambulan Ke Konstituen

Berita Terbaru

Daerah

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Sabtu, 28 Des 2024 - 15:24 WIB

Daerah

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Senin, 23 Des 2024 - 08:15 WIB

Pemerintah

Pj Gubernur Lounching CSIRT

Selasa, 17 Des 2024 - 21:26 WIB