PIP : Yudha Gelar Silaturahmi Dengan Warga Desa Batu Menyan Pesawaran

- Jurnalis

Sabtu, 10 Mei 2025 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran — Giat rutin Anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2024 – 2029, menyapa masyarakat sesuai Daerah Pemilihan (Dapil), dengan kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) terus dilakukan dalam setiap bulan. Hal itu, bertujuan memberikan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai tentang pancasila secara utuh.

Dalam sambutannya, Anggota Fraksi NasDem DPRD Provinsi Lampung, Yudha Alhadjid mengatakan sosialisasi yang digelar merupakan kegiatan rutin dari anggota Legislatif periode 2024 – 2029. Dengan harapan memberikan pemahaman nilai-nilai Pancasila ditatanan masyarakat desa. Hal itu, disebabkan, adanya pergeseran moral anak bangsa, khususnya pemuda.

“Dengan pengaruh gedget, tata krama dan sopan santun anak-anak kita saat ini sudah terkikis. Disini peran kita sebagai orang tua, untuk bersama-sama menumbuhkan kembali mental anak kita, agar tidak luntur dan hilang atas pengaruh zaman,” kata Yudha. Dihadapan warga Desa Batu Menyan, Kecamatan Teluk Pandan, Pesawaran. Sabtu (10/05/2025).

Baca Juga :  FX Siman Terima Keluhan Bedah Rumah da PAM Simas

Dihadapan kita, Anggota Komisi III DPRD Provinsi Lampung itu melanjutkan. Ada dua narasumber yang akan menyampaikan materi Pancasila secara jelas. Oleh karena itu, saatnya bapak-ibu untuk mengikuti kegiatan dengan baik, dan mempertanyakan hal-hal yang belum mengerti tentang Pancasila itu sendiri.

“Saya berharap, sepulang dari kegiatan ini. Nilai-nilai Pancasila kembali membudaya diwilayah Pesawaran dan khusus anak-anak kita untuk terus kita jaga dan bimbing agar tidak mudah terkontaminasi paham-paham diluar Pancasila,” terasnya.

Baca Juga :  Nurhasanah Ajak Masyarakat Disiplin Terapkan Perda AKB

Ditempat yang sama, Poltak Aritonang (Narsum) mengatakan pergeseran Nilai-nilai Pancasila pada anak-anak kita, harus kita cegah dan patut diwaspadai. Sehingga, ideologi bangsa Indonesia tidak terkontaminasi oleh paham-paham diluar Pancasila.

“Sadar tidak sadar, banyak Ideologi yang ingin memberangus Pancasila. Contohnya, benar apa yang disampaikan KK Yudha tadi, salah satunya adalah perkembangan zaman yaitu HP yang sudah mengubah pola pikir anak-anak kita saat ini,” kata Poltak.

Oleh karena itu, kata Poltak. Selaku orang tua, kita wajib memperhatikan mengawasi perkembangan anak-anak kita dirumah, untuk tidak terbawa larut oleh perkembangan zaman saat ini. “Minimal, anak-anak kita tidak mudah termakan dengan informasi melalui HP secara cepat. Awasi, dan perhatikan,” tegasnya.

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB