Mingrum Sidak Lapangan Di Way Pungubuan

- Jurnalis

Rabu, 8 Juni 2022 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Ketua DPRD Provinsi Lampung lakukan sidak lapangan menindaklanjuti keluhan masyarakat Tanjung Ratu Kecamatan Way Pungubuan mengenai kondisi jembatan yang menghubungkan desa Tanjung Ratu dan Purnama Tunggal terkesan tidak tersentuh oleh Pemerintah Daerah sejak 49 tahun berdiri, Jum’at (27/5/202) kemarin.

Mingrum Gumay yang saat itu melakukan Penyerapan Aspirasi (Reses) di desa Tanjung Ratu meninjau langsung kondisi jembatan bersama kepala kampung,tokoh masyarakat, tokoh adat,tokoh agama beserta lembaga sosial kontrol yang ada di daerah tersebut.

Saat dilokasi, Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay SH., MH menyebutkan kondisi jembatan penghubung desa seperti ini harusnya tidak lagi digunakan bahkan ini sangat berbahaya jika terus dipaksakan.

Baca Juga :  Gelar Reses di Pesawaran, Mustika Dicurhati Soal Pembangunan

“ Ya, kita liat bersama,ini sudah mulai rapuh dan informasi yang diterima jembatan ini pernah dilewati mobil ambulance saat melakukan pengantaran jenazah Covid-19 dan terjadi insiden diatas jembatan ini yang mana evakuasi hampir 2 hari karena rodanya masuk kebawah ketika di dongkrak alasnya kayu jadi rapuh,” ujar Mingrum Gumay.

Mingrum juga menyebutkan karena kondisi yang harus segera ditindaklanjuti,dirinya mengajak kolaborasi stakholder agar memfasilitasi perbaikan jembatan tersebut.

Baca Juga :  Fraksi PKS Harapkan Anggota Lebih Dengarkan Aspirasi Masyarakat

Jembatan ini menjadi objek vital karena masyarakat, petani,pegawai ,karyawan bahkan anak sekolah menggunakan jalur tersebut,kan ini tanggung jawab bersama mari kita berkolaborasi, pungkasnya.

Salah satu warga yang melintas di jembatan tersebut, Imron mengaku sangat berharap agar jembatan ini segera diperbaiki untuk memudahkan dirinya melakukan mobilisasi hasil panen keluar daerah.

Kita selalui dibayangi rasa takut ketika melewati jalan ini, kalau sampai tidak tau selahnya ya resiko yang kita terima jatuh kebawah,apalagi sudah mulai rapuh, sebagai masyarakat saya sangat berharap ini segera diperbaiki, tutupnya.(rls)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 15:47 WIB

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB