Merokok Sembarangan, Ikhwan Fadil Marahi Wartawan

- Jurnalis

Selasa, 25 Mei 2021 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Sikap tak terpuji dilakukan oleh Anggota DPRD Lampung asal Fraksi Partai Gerindra Ikhwan Fadil. Bukannya memberikan contoh, Ikhwan Fadil malah asik merokok diruangan yang dilarang merokok.

Laku Fadil yang juga Ketua Komisi III ini, terjadi saat rapat pansus LKPJ tahun anggaran 2020. Mirisnya lagi, saat diberitakan oleh awak media, dia malah memarahi wartawan analisis.co.id. Selasa (25/05)

“Kamu ini bodoh, wartawan abal – abal, siapa pemiliknya, kalau wartawan itu tulis apa saja temuan dari rapat LKPJ, “kata Ikhwan Fadil Ibrahim saat di temui di tangga DPRD Provinsi Lampung.

Lanjut dia , dirinya juga kedepan melarang wartawan analisis meliput kegiatan di DPRD usai adanya pemberitaan yang menyinggung dirinya saat merokok dalam rapat LKPJ.

“Besok lagi kamu jangan masuk ke komisi III DPRD, dan jangan masuk lagi ke ruang rapat LKPJ sambil berjalan meninggalkan tempat , kenapa hanya saya saja yang diberitakan, padahal yang merokok ada yang lainnya, “tandasnya

Diberitakan sebelumnya, Salah satu anggota Panitia Khusus (Pansus) merokok di dalam ruangan rapat Komisi Dewan saat pembahasan LKPJ tahun anggaran 2020 dengan satuan kerja (Satker). Selasa (25/05)

Baca Juga :  F PKS Perjuangkan Pembangunan Ketahanan Keluarga

Berdasarkan pantauan analisis.co.id, terlihat Ketua komisi III DPRD Provinsi Lampung Ikhwan Fadil Ibrahim merokok saat sejumlah pansus sedang mendengarkan tanggapan terkait anggaran yang saat ini sedang di refocusing oleh pandemi Covid19.

Selain itu, ruang rapat Komisi juga memiliki dua unit Ac dan pintu yang saat acara berlangsung tertutup, dan membuat ruangan semakin berasap dari Rokok yang dihisap.

Dalam rapat itu juga, terlihat wakil hingga Sekretaris Pansus tidak menegur anggotanya yang merokok saat acara berlangsung.

Padahal, diruang Komisi telah menyediakan area untuk merokok yang letaknya pas di samping wc rapat Komisi.(Rif)

Berita Terkait

Ketua DPRD Lampung Mulai Safari Ramadhan di Mesuji
Dewan Dorong Nilai Jual Singkong
Dewi Nadi Gelar PIP
Budiman Minta Pemkot Balam Siapkan Anggaran Banjir
Hanifal Sebut Kandidat PSU di Pesawaran
Budiman AS Bentuk Tim Lima
Fauzi Heri Apresiasi Kinerja Tiga Kepala Daerah Atasi Banjir
Komisi IV DPRD Lampung Inspeksi Lokasi Jembatan Kali Bungur
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 13:00 WIB

Ketua DPRD Lampung Mulai Safari Ramadhan di Mesuji

Minggu, 9 Maret 2025 - 14:13 WIB

Dewan Dorong Nilai Jual Singkong

Minggu, 9 Maret 2025 - 14:08 WIB

Dewi Nadi Gelar PIP

Sabtu, 8 Maret 2025 - 14:16 WIB

Budiman Minta Pemkot Balam Siapkan Anggaran Banjir

Sabtu, 8 Maret 2025 - 14:12 WIB

Hanifal Sebut Kandidat PSU di Pesawaran

Berita Terbaru

Pemerintah

Wagub Tinjau UPTD Naungan Dinsos

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:27 WIB

Pemerintah

Gubernur Ikuti Panen Raya

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:25 WIB

Pemerintah

Mirza Minta Masjid Buka 24 Jam Untuk Pemudik

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:23 WIB

Oplus_131072

Pemerintah

RMD Gelar Open House

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:14 WIB