Kostiana : Ayok Perjuangkan Nilai Pancasila

- Jurnalis

Jumat, 2 April 2021 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Anggota DPRD Provinsi Lampung Kostiana, menggelar kegiatan sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan untuk dapat membangkitkan kembali nilai-nilai Pancasila kepada muda-mudi penerus bangsa.

“Dengan kegiatan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan ini, saya berharap dapat memberikan pemahaman kepada para penerus bangsa. Dan juga mengajak untuk membangkitkan kembali nilai-nilai Pancasila di perkembangan teknologi saat ini,” ujar Kostiana, Sabtu (20/03/2021).

Selain radikalisme, sambung Sekertaris Komisi IV DPRD Lampung tersebut, dalam perkembangan teknologi informasi dimana gadget menjadi musuh terbesar anak bangsa.

Baca Juga :  Dahlan Syukur : Pemahaman Penting Ditengah Keberagaman

“Saat ini, yang menjadi musuh anak bangsa selain radikalisme adalah gadget. Karena gadget dapat menyita waktu untuk dapat mengenal nilai-nilai Kebangsaan, NKRI, Pancasila, UUD 1945,” sambungnya.

Sementara itu, AKP Basri Dina dan Sarwani sebagai narasumber di giat ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan semangat baru kepada anak-anak muda bangsa dalam mengenal pemahaman ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan.

“Saya rasa dengan kegiatan yang dilakukan oleh Bu Kostiana sebagai Wakil Rakyat, dapat memberikan pemahaman mengenai pemahaman ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan di tengah perkembangan teknologi untuk dapat membangkitkan kecintaan kepada NKRI,” ujar AKP Basri.

Baca Juga :  Wakil Ketua Fraksi PKS Senam Bersama Masyarakat Mutun

Senada, Sarwani dari satuan Kodim menyatakan dengan memberikan sosialisasi tentang pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan kepada masyarakat. Dapat meningkatkan kerjasama kepada muda-mudi dalam bermasyarakat.

“Giat yang kita lakukan hari ini, diharapkan dapat memberikan contoh kepada masyarakat untuk meningkatkan kekompakan, kerjasama, dan berkordinasi,” tutup dia. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:06 WIB

Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba

Berita Terbaru

Pemerintah

Gercep Koperasi IJP Gandeng Gapoktan Lamtim

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:55 WIB

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB