IKA JIP Unila Terbentuk, Siap Bersinergi Membangun Negeri

- Jurnalis

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 01:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Rangkaian Milad Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP Unila Ke-37 Tahun 2021, ditutup dengan diselenggarakannya Musyawarah Umum Ikatan Alumni Jurusan Ilmu Pemerintahan (IKA JIP) secara daring melalui aplikasi zoom meeting dan dihadiri alumni lintas angkatan.

Sigit Krisbintoro selaku Ketua Jurusan Ilmu Pemerintahan berpesan agar para alumni dapat bermusyawarah untuk  membentuk IKA JIP sebagai wadah bagi berhimpunnya alumni untuk saling membantu sesama alumni terutama dalam pengembangan jaringan karier alumni Jurusan Ilmu Pemerintahan (JIP).

“Melalui IKA JIP diharapkan alumni dapat berperan serta memberikan dukungan kepada kegiatan-kegiatan di JIP terutama hal-hal yang terkait dengan penyelenggaraan pendidikan dan kegiatan-kegiatan penelitian serta pengabdian masyarakat terutama turut serta dalam mendukung proses akreditasi JIP,” imbuhnya, Jumat (20/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia  pun berharap, alumni JIP dapat bermusyawarah mufakat sehingga terpilih Ketua Umum yang nantinya akan membawa IKA JIP menuju keluarga besar alumni yang bahu-membahu saling mendukung dalam meningkatkan karier di berbagai dunia kerja.

Baca Juga :  Pemkab Lamtim Perkuat Kerjasama dengan UIN

Akhirnya, selain menyepakati Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga secara musyawarah mufakat, terpilih juga Agus Muhammad Septiana sebagai Formatur Ketua Umum IKA JIP. Selanjutnya, Ketua Umum atau Formatur bersama tim kerja akan segera membentuk kepengurusan sesuai dengan hasil musyawarah selambat-lambatnya 30 hari untuk kemudian dilakukan pengukuhan atau pelantikan.

Menanggapi keputusan musyawarah umum ini, Dr. Agus Muhammad Septiana, S.I.P., M.H., merasa terharu dan bersyukur mendapatkan tugas yang berat bagi pengembangan alumni JIP. Namun demikian beliau berkomitmen untuk meluangkan waktu, tenaga, dan pikiran seoptimal mungkin tentunya bersama para alumni dengan bergandeng bersama merancang berbagai upaya-upaya yang dapat memberikan manfaat bagi keluarga besar JIP dan tentunya bagi masyarakat Provinsi Lampung khususnya bahkan masyarakat Indonesia pada umumnya.

Baca Juga :  Diduga Ilegal, Penambang Batu PT DAS KN Disoal

Para alumni melalui perwakilan beberapa angkatan menyampaikan harapannya agar wadah ini dapat menjadi tempat bernaung para alumni untuk meningkatkan kapasitas, memperluas jejaring dan yang paling penting adalah memberi kontribusi bagi kemaslahatan umat dan bangsa dengan menjalankan tugas dan fungsi masing-masing alumni di berbagai sendi kehidupan masyarakat.

Dengan telah dibentuknya IKA JIP, di masa mendatang kiprah dan karya-karya para alumni JIP diharapkan juga semakin kuat dan nyata, memberikan manfaat bagi masyarakat provinsi Lampung khususnya dan bangsa Indonesia. Selamat Milad JIP Ke-37,  semoga semakin maju untuk berkarya dan berinovasi bagi negeri.(ist)

Berita Terkait

Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting
Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah
Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri
Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24
Dr.Marindo Kurniawan Raih JMSI Award 2024
Pj Bupati Pringsewu Terima Penghargaan STBM Award 2024
Peringatan HGN 2024, Pj Bupati Pringsewu Apresiasi Para Guru
Pj Gubernur Jalin Sinergi Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:19 WIB

Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting

Kamis, 2 Januari 2025 - 23:07 WIB

Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:24 WIB

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Senin, 23 Desember 2024 - 08:15 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Selasa, 17 Desember 2024 - 07:44 WIB

Dr.Marindo Kurniawan Raih JMSI Award 2024

Berita Terbaru

Daerah

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Sabtu, 28 Des 2024 - 15:24 WIB

Daerah

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Senin, 23 Des 2024 - 08:15 WIB

Pemerintah

Pj Gubernur Lounching CSIRT

Selasa, 17 Des 2024 - 21:26 WIB