I Gede Jelantik Terapkan Pancasila Dalam Sendi Kehidupan

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Anggota Komisi III DPRD Provinsi Lampung I Gede Jelantik, SE, melakukan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP & WK), di Desa Marga Kaya Kecamatan Jatiagung Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (30/5/2021).

Kegiatan sosialisasi PIP dan WK dihadiri Sekdes Desa Marga Kaya Bandono, Kepala Dusun, Ketua RT, Linmas, Tokoh Masyarakat, Agama, Pemuda setempat. Sedangkan narasumber Made Pastiara, SH, MH.

I Gede Jelantik anggota DPRD Lampung Dapil 2 Lampung Selatan ini menyampaikan kegiatan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan kepada masyarakat agar dapat lebih memahami arti Pancasila, UUD 1945 serta Negara Kesatuan Republik Indonrsia (NKRI).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gede Jelantik anggota DPRD dari Partai Golkar ini juga mengatakan, dengan sosialisasi Ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan, diharapkan menjadi pedoman masyarakat dalam berbangsa dan bernegara. Sehingga masyarakat masyarakat tidak mudah terpecah belah dengan rong-rongan dan hasutan orang-orang yang tidak bertanggungjawab.

Baca Juga :  Mingrum Ajak Jaga Persatuan dan Kesatuan

Wawasan kebangsaan lanjut Gede, mengandung komitmen dan semangat persatuan untuk menjamin keberadaan dan peningkatan kualitas kehidupan bangsa dan menghendaki pengetahuan yang memadai tentang tantangan masa kini dan masa mendatang serta berbagai potensi bangsa.

Dalam kesempata ini, I Gede Jelantik juga menyampaikan pesan agar masyarakat agar tetap menerapkan 5M dalam kegiatan sehari-hari, karena Pandemi Covid-19 belum berakhir. Masyarakat harus disiplin Memakai Masker, Mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan serta membatasi mobilitas dan interaksi.

Sementara itu; Narasumber Made Pastiara, SH, MH menyampaikan, pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan dalam memandang Bangsa Indonesia sebagai perwujudan dari kesatuan politik, sosial budaya, ekonomi dan pertahanan keamanan dengan menerapkan langsung dalam kehidupan sosial masyarakat.

Baca Juga :  DPRD Lampung TTerima Audiensi Petani

Sementara itu, Sekretaris Desa Margakaya Bandono menyampikan serta melaporkan bahwa kondisi Kampung dalam kondisi kondusif, menjaga suasana kampung dengan sikap kekeluargaan dan kegotong royongan dalam rangka menjaga silaturrahmi dan kerukunan kampung.

Sementara itu, beberapa warga seperti, Susanto, Jumari, dan Wagimin, menyampaikan pertanyaan kepada I Gede Jelantik dan narasumber.

Mereka menanyakan mengenai upaya pengamalan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat. Warga juga menyampaikan permohonan bantuan sumur bor, bantuan alat-alat pertanian seperti combat, renovasi Mushola menjadi Masjid, harga hasil pertanian.

Berita Terkait

Naldi Rinara Minta Seluruh Gadget ASN Diperiksa Terkait Judol
Dewan PKS Minta Pengelolaan Participating Interest PT LEB Dilakukan dengan Transparan dan Akuntabel
Dewan PKS Soroti Kebakaran Hutan Way Kambas
Fraksi PKS Harapkan Anggota Lebih Dengarkan Aspirasi Masyarakat
Yusnadi Serahkan Bantuan Ambulan Ke Konstituen
Dewan Demokrat Kritisi Sholat Jumat Di Kota Baru
Dewan PKS Berdayakan Ekonomi Lokal
Naldi Rinara Tanamkan Nilai-nilai Pancasila
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 November 2024 - 18:36 WIB

Naldi Rinara Minta Seluruh Gadget ASN Diperiksa Terkait Judol

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:25 WIB

Dewan PKS Minta Pengelolaan Participating Interest PT LEB Dilakukan dengan Transparan dan Akuntabel

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:19 WIB

Dewan PKS Soroti Kebakaran Hutan Way Kambas

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:11 WIB

Fraksi PKS Harapkan Anggota Lebih Dengarkan Aspirasi Masyarakat

Jumat, 25 Oktober 2024 - 22:00 WIB

Yusnadi Serahkan Bantuan Ambulan Ke Konstituen

Berita Terbaru

Daerah

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Sabtu, 28 Des 2024 - 15:24 WIB

Daerah

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Senin, 23 Des 2024 - 08:15 WIB