Gubernur Sambut Baik Mega Portal

- Jurnalis

Rabu, 14 April 2021 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyambut baik hadirnya mega portal suma.id yang diharapkan mampu memberi warna baru dunia digital dalam skala regional dan nasional.

Harapan Gubernur itu disampaikan Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto saat peluncuran portal suma.id di Halaman Kantor Lampung Post pada kamis (8/4/2021).

Menurut Fahrizal, portal suma.id diharapkan menjadi insipirasi bagi Sumatera terutama Lampung untuk pembangunan positif di Indonesia.

Fahrizal menyampaikan bahwa Provinsi Lampung membutuhkan media yang bisa menggaungkan daerah ke kancah regional maupun nasional. Sehingga ke depan visi Lampung Berjaya dari Pemprov Lampung dapat dijadikan referensi dalam pembangunan nasional.

Baca Juga :  Program Siger Provinsi Lampung Gelar Bazar Takjil Di Pojok Dekranasda

“Hingga saat ini Lampung Post sudah melahirkan Lampost.co yang saat ini menjadi portal nomor satu di Lampung, kemudian Lampungpost.id, Radio SAI 100 FM dan MetroTv Lampung. Bersama Media Grup News (MGN), kedepan suma.id juga diharapkan mampu menjadi nomor satu untuk protal di Pulau Sumatera atau bahkan luar Pulau Jawa, yang menyajidkan berita terkini dan percaya,” jelas Fahrizal.

Fahrizal menilai suma.id dapat memberikan warna baru dalam dunia digital media yang kini makin pesat perkembangannya dan memberi informasi tanpa batas waktu dan tempat.

Baca Juga :  Gubernur Terima Penghargaan Dari PT Taspen

Diharapkan dapat terus bersinergi dengan Pemprov Lampung dalam mencerdaskan masyarakat lewat informasi.

Sementara itu, Direktur Lampung Post Abdul Kohar menyampaikan, saat ini adalah masa perlombaan antara literasi dan hoaks. Suma.id dihadirkan untuk mempercepat literasi untuk memenangkan perlombaan.

“Suma.id ke depan akan berusaha menghadirkan bukan sekadar berita. Namun, berita yang berkualitas, mengedukasi, serta memberikan dampak positif,” katanya. (Adpim)

Berita Terkait

Pemprov Gelar UPC Penurunan Bendera HUT RI
Pemprov Dorong Revisi SK Tim Koordinasi Penanganan Konflik Satwa Liar
Pemprov Perkuat Tata Kelola Dana Desa
Gubernur Saksikan MoU Wahana Raharja
Gubernur Dampingi Mendes Panen Raya di Lamtengg
Gubernur Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi-Fraksi
PMI Gelar Donor Darah Peringati HUT RI
Pemprov-BPJS Gelar Paritrana Award 2024
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 September 2025 - 09:21 WIB

Pemprov Gelar UPC Penurunan Bendera HUT RI

Sabtu, 20 September 2025 - 09:19 WIB

Pemprov Dorong Revisi SK Tim Koordinasi Penanganan Konflik Satwa Liar

Sabtu, 20 September 2025 - 09:15 WIB

Pemprov Perkuat Tata Kelola Dana Desa

Sabtu, 20 September 2025 - 09:13 WIB

Gubernur Saksikan MoU Wahana Raharja

Sabtu, 20 September 2025 - 09:09 WIB

Gubernur Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi-Fraksi

Berita Terbaru

Pemerintah

Pemprov Gelar UPC Penurunan Bendera HUT RI

Sabtu, 20 Sep 2025 - 09:21 WIB

Pemerintah

Pemprov Perkuat Tata Kelola Dana Desa

Sabtu, 20 Sep 2025 - 09:15 WIB

Pemerintah

Gubernur Saksikan MoU Wahana Raharja

Sabtu, 20 Sep 2025 - 09:13 WIB