Andika Dicurhati Pembangunan Jalan dan Penanggulangan Banjir

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selain itu, masalah infrastruktur menjadi perhatian utama. Andika berharap gubernur yang baru segera mengambil langkah strategis dalam memperbaiki jalan dan mengatasi banjir.

“Kita berharap gubernur yang baru bapak Mirza, beliau sebelum dilantik langsung menghadap Menteri PU untuk membahas pembangunan jalan nasional. Ini penting agar masalah jalan rusak, termasuk di Jalan Cempaka III, bisa segera ditangani,” kata Legislator Partai Gerindra ini.

Baca Juga :  Ferdy Himbau Warga Terus Terapkan Nilai Pancasila

Selain itu, pengerukan siring atau saluran air juga menjadi solusi yang diusulkan untuk mengatasi banjir yang kerap melanda beberapa daerah.

Warga turut menyampaikan keluhan terkait infrastruktur, terutama di Kelurahan Perumnas Way Kandis, Kecamatan Tanjung Senang. Agus, salah satu warga, menyoroti masalah banjir yang belum tertangani dengan baik. Sementara itu, Sirait mengungkapkan bahwa jalan di wilayah tersebut perlu dicor.

Baca Juga :  Kepala OPD Mangkir dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung, Bahas Raperda Prakarsa Pemprov Lampung

Selain itu, warga juga mengeluhkan belum adanya gapura di wilayah mereka, yang hingga kini belum ada usulan resmi untuk pembangunannya.

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza-Jihan Dinilai Masih Kompak, Raih Persepsi Publik Tinggi

Jumat, 18 Sep 2026 - 13:31 WIB

Pemerintah

HPN 2027 Di Lampung Inklusif dan Kolaboratif

Rabu, 2 Sep 2026 - 19:52 WIB

Pemerintah

Kwarda Lampung Buka Bumbung Kemanusiaan untuk Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agu 2026 - 07:13 WIB

Pemerintah

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 15:47 WIB