Bupati Lampura Hadiri Pelantikan PC IMM

- Jurnalis

Rabu, 24 November 2021 - 14:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com- Dalam sejarah perjuangan bangsa, seringkali gerakan mahasiswa menjadi cikal bakal perjuangan nasional. Begitupun dengan gerakan dari para Mahasiswa sekarang, juga memiliki semangat nasionalisme kebangsaan, yang tak jemu turut ambil bagian bagi kemaslahatan umat.

Hal itu dikatakan Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, S.E., M.M., saat memberikan sambutan acara Pelantikan Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Lampung Utara Periode 2021-2022 di Sekretariat Angkatan Muda Muhammadiyah, Rejosari, Rabu (24/11/2021).

Berbicara peran Mahasiswa, menurut Bupati, ada dua peran penting yang dimiliki. Yakni, sebagai agent of change atau agen perubahan dan sebagai agent of social control. Dimana peran pertama ini, seorang Mahasiswa haruslah mampu menawarkan perubahan paradigma baru kepada masyarakat mengikuti perubahan zaman.

“Kita tahu bahwa kemajuan teknologi semakin pesat. Karena itu, sekarang ini bukan lagi persoalan Negara Besar menguasai Negara Kecil, tetapi Negara Cepat menguasai Negara Lambat,” ujar Bupati.

Terlebih, di tengah keterpurukan dunia akibat pandemi Covid-19 sangat diperlukan kecepatan dan kepekaan dalam menangkap sebuah peluang, dengan menyingkirkan berbagai hambatan, yang salah satunya melalui pemanfaat kemajuan teknologi. “Disinilah peran Mahasiswa sebagai kaum intelektual muda untuk dapat mendorong masyarakat agar melek teknologi supaya tidak ketinggalan dengan bangsa lain,” ucap Bupati.

Baca Juga :  Musa Ahmad Redam Gejolak Karyawan PT.GMP

Sementara poin kedua tentang agent of social control, sambung Bupati, bagaimana seorang Mahasiswa harus mampu menempatkan dirinya sebagai kaum tengah, berada di antara masyarakat dan Pemerintah. Pada satu sisi Mahasiswa akan menjadi penyambung lidah rakyat, dan pada sisi lain mahasiswa akan menjadi rekan Pemerintah dalam upaya menyukseskan berbagai program yang berimplikasi baik bagi kehidupan masyarakatnya.

“Maka peran inilah yang seharusnya diambil mahasiswa, dimana selain menyuarakan aspirasi masyarakat, juga harus bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah,” jelas Bupati.

Untuk itu, Bupati mendorong agar generasi muda dapat eksis mendayagunakan segenap potensi yang dimiliki, dengan tetap menjaga kerukunan dan kedamaian, menjaga persatuan dan kesatuan, serta terus berjuang bersama membangun Kabupaten Lampung Utara agar senantiasa Aman, Agamis, Maju dan Sejahtera.

Baca Juga :  Dawam Hadir Kegiatan Germas

“Atas nama pribadi dan selaku Pimpinan Daerah Kabupaten Lampung Utara, saya mengucapkan selamat kepada Adik-adik Mahasiswa yang pada hari ini dilantik menjadi Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Lampung Utara Periode Tahun 2021-2022. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan, kekuatan dan perlindungan kepada kita semua. Aamiin Ya Robbal Aalamin,” pungkas Bupati.

Sementara itu, Ketua Umum PC IMM Lampung Utara Firmansyah Atik, S.H., mengaku membutuhkan dukungan dari semua pihak dalam mengemban amanah yang diwariskan dari ketua umum sebelumnya agar roda organisasi berjalan baik.

Acara dilanjutkan dengan Dialog Publik bertajuk Meneguhkan Kolaborasi Pembangunan Guna Lampung Utara yang Berkemajuan. Pematerinya, Ketua DPRD Kabupaten Lampung Utara Romli, A.Md., Kepala Ombudsman Provinsi Lampung Nur Rakhman Yusuf, S.Sos., Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Lampung Utara Andi Wijaya, S.T., M.M., dah Pembina Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Suwardi, S.H., M.H. (Agus).

Berita Terkait

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak
Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex
Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar
Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua
Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi
Penjabat Bupati Pringsewu Dianugerahi Sebagai Bapak Penggerak Bambu
Dibuka Pj Bupati Pringsewu, Yayasan IMBOS Gelar Seminar Parenting
Pj Bupati Pringsewu Serahkan DPA 2025 Kepada Perangkat Daerah
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 21:07 WIB

Kades se-Indonesia Ancam Demo Permenkeu No. 81/2025 Tidak Berpihak

Jumat, 21 November 2025 - 21:53 WIB

Kuasa Hukum Korban Desak Kejari Lampung Utara Tahan Tersangka KDRT Subli Alias Alex

Kamis, 20 November 2025 - 13:48 WIB

Sekda Nukman Diduga Otak Penipuan 46 Kepsek di Lambar

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Fajar Baru Semakin Maju Desaku, Desamu, Desa Kita semua

Sabtu, 20 September 2025 - 09:25 WIB

Tiga Kali Mengancam dan Mencelakai Korban, JE Dilaporkan ke Polisi

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB