Budi : Sektor Peternakan Harus Menjadi Prioritas Pemprov Lampung di RPJMD

- Jurnalis

Rabu, 21 Mei 2025 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Dalam upaya mewujudkan beberapa kebijakan pemerintah pusat, yang tertuang dalam RPJMN dan Draft RPJMD Provnsi Lampung, antara lain mewujudkan ekonomi yang inklusi, ekonomi berbasis desa, ketahanan pangan nasional. Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Lampung, Budi Yuhanda mendorong pemerintah untuk mendukung menggalakkan para peternak membudidayakan kambing perah.

“Saya minta, Pemerintah Provinsi Lampung harus konsen dalam pengembangan budidaya peternakan kambing perah. Ini merupakan bagian penting yang harus masuk dalam RPJMD,” kata Anggota Komisi IV DPRD Lampung, Budi Yuhanda. Saat Rapat Dengar Pendapat bersama Bappeda Provins Lampung. Diruang rapat Komisi, Rabu (21/05/2025).

Baca Juga :  Dahlan Syukur : Pemahaman Penting Ditengah Keberagaman

Menurutnya, penegasan disampaikan. Karena, Budidaya Peternakan kambing perah memiliki nilai ekonomi yang bisa menopang perekonomian rakyat. Yaitu, kambing perah bisa dimanfaatkan susu dan dagingnya.

“Hemat saya, Provinsi Lampung memiliki potensi itu, apalagi potensi pakan kita melimpah,” tegasnya.

Baca Juga :  Edward : Infrastruktur Jalan, Pertanian, Program Pemutihan, dan P3K Jadi Sorotan di Lampung Tengah

Bappeda, Anggota Fraksi NasDem DPRD Lampung itu melanjutkan. Sebagai leding sektor perencanaan pembangunan, harus bisa dengan jeli melihat sektor-sektor yang bisa menopang perekonomian rakyat.

“Yang pasti, apa yang disampaikan ini. Harus menjadi catatan khusus bagi Bappeda. Agar, menjadikan prioritas pemerintah Provinsi Lampung. Sehingga, kebijakan pembangunan dapat selaras dengan pemerintah pusat,” tegasnya.

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza-Jihan Dinilai Masih Kompak, Raih Persepsi Publik Tinggi

Jumat, 18 Sep 2026 - 13:31 WIB

Pemerintah

HPN 2027 Di Lampung Inklusif dan Kolaboratif

Rabu, 2 Sep 2026 - 19:52 WIB

Pemerintah

Kwarda Lampung Buka Bumbung Kemanusiaan untuk Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agu 2026 - 07:13 WIB

Pemerintah

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 15:47 WIB