Riana Sari Bagikan Paket Sembako Ke Ponpes

- Jurnalis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 00:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menyalurkan bantuan 50 paket sembako untuk pondok pesantren di Mahan Agung, Jum’at (6/8/2021).

Kegiatan ini dalam rangka Siger (Saatnya Ikut Bergerak Untuk Rakyat yang Membutuhkan) yang diadakan setiap hari Jum’at bertemakan Jum’at Barokah.

“Kita akan memberikan bantuan seperti biasa dalam rangka Jum’at Barokah dengan situasi pandemi Covid-19 seperti ini kita coba untuk membantu masyarakat,” ujar Ibu Riana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan berupa beras, minyak, sarden, sayur-sayuran dan lainnya ini disalurkan melalui organisasi sosial kemanusiaan bernama Paskas (Pasukan Amal Sholeh) Lampung yang nantinya akan diberikan kepada Pondok Pesantren Salafiyah Bahril Wahdah Darussalam di Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan dan juga kepada masyarakat di sekitar pondok.

Baca Juga :  Gubernur Membuka Musrenbang Rencana Kerja Tahun 2023 Kabupaten Tulang Bawang Barat

“Bantuan ini saya titipkan untuk kalian distribusikan dan semoga barokah disetiap langkah kaki untuk sampai kepada penerimanya serta amal ibadah dari Allah SWT,” lanjutnya.

Ibu Riana berharap gerakan ini tetap terus berjalan di setiap Hari Jum’at selama masa pandemi Covid-19 dan tetap berjalan pada saat pandemi ini berakhir.

“Mudah-mudahan pandemi ini segera berakhir tetapi gerakan ini akan terus kita gerakan dan kita sama-sama mencari keberkahan dalam hidup dengan saling berbagi,” ujarnya.

Revky, pengasuh Paskas Lampung? mengucapkan terima kasih kepada Ibu Riana karena telah mendistribusikan bantuan ini kepada pondok pesantren dan masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Pemprov Serahkan Surat Audensi Dengan Menteri Sosial, Terkait Usulan Calon Pahlawan Nasional KH. Ahmad Hanafiah

“Kami dari tim paskas mengucapkan terima kasih kepada ibu Riana atas amanahnya yang dititipkan melalui kami dan mudah-mudahan amanah ini adalah amanah terbaik dari orang baik yang disalurkan juga untuk orang baik” ujar Revky.

Paskas sendiri merupakan organisasi dakwah sosial yang aktif dalam kegiatan kemanusiaan untuk membantu pondok-pondok pesantren yang berisikan santri yatim, pengahafal Al-Qur’an dan kaum dhuafa yang ada di Lampung.

Organisasi yang telah terbentuk selama 2 tahun ini juga mempunyai kegiatan rutin bulanan bertajuk infaq beras dengan cara mengumpulkan donasi dari para donatur dan akan disalurkan berupa beras. (Adpim)

Berita Terkait

Wagub Tinjau UPTD Naungan Dinsos
Gubernur Ikuti Panen Raya
Mirza Minta Masjid Buka 24 Jam Untuk Pemudik
Pemprov Lampung dan Brigif 4 MAR/BS Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Gempa Myanmar
RMD Gelar Open House
Wagub Gelar Open House di Rumdis
Didepan Mendagri, Gubernur Pertegas Komitmen Percepatan Pembangunan Jalan
Gubernur Mirza dan Ibu Wulan Sari Safari Ramadan ke Pringsewu
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 22:27 WIB

Wagub Tinjau UPTD Naungan Dinsos

Selasa, 8 April 2025 - 22:25 WIB

Gubernur Ikuti Panen Raya

Selasa, 8 April 2025 - 22:23 WIB

Mirza Minta Masjid Buka 24 Jam Untuk Pemudik

Selasa, 8 April 2025 - 22:20 WIB

Pemprov Lampung dan Brigif 4 MAR/BS Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Gempa Myanmar

Selasa, 8 April 2025 - 22:14 WIB

RMD Gelar Open House

Berita Terbaru

Pemerintah

Wagub Tinjau UPTD Naungan Dinsos

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:27 WIB

Pemerintah

Gubernur Ikuti Panen Raya

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:25 WIB

Pemerintah

Mirza Minta Masjid Buka 24 Jam Untuk Pemudik

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:23 WIB

Oplus_131072

Pemerintah

RMD Gelar Open House

Selasa, 8 Apr 2025 - 22:14 WIB