Pj Gubernur Titip 5 Pesan Penting Hadapi Pilkada

- Jurnalis

Senin, 14 Oktober 2024 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Pj. Gubernur Lampung Samsudin menyampaikan 5 hal penting untuk menyukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024 dalam acara Konsolidasi Daerah KPU yang diikuti seluruh unsur KPU dari 15 Kabupaten/Kota, di Ballroom Hotel Novotel, Bandarlampung, Rabu (09/10/2024) malam.

Lima hal tersebut yaitu pertama kepatuhan pada aturan dan prinsip Pemilu. Kedua, transparansi dan akuntabilitas. Ketiga, netralitas dan independensi. Keempat, kolaborasi dan sinergi, dan kelima pendidikan dan sosialisasi.

Samsudin mengatakan bahwa acara konsolidasi ini merupakan sebuah cara untuk mengikat sebuah kekuatan persatuan agar rencana berjalan dengan baik.

Ia menekankan bahwa dalam konsolidasi harus terjadi komunikasi yang baik, antara KPU Pusat dengan KPU Provinsi sampai dengan di kabupaten dan kota. Semua harus terkomunikasikan dengan baik, tidak boleh ada perbedaan dalam cara pandang.

Baca Juga :  Sekdaprov Gelar Ramah Tamah Bersama Praja IPDN Asal Lampung

Seperti diketahui, pelaksanaan pemilihan kepala daerah yang dilakukan secara serentak pada 2024, akan mengukir sejarah baru dalam penyelenggaraan pemilihan umum di Indonesia.

Pj. Gubernur Samsudin mengatakan bahwa Pilkada Serentak ini memiliki filosofi untuk menciptakan harmonisasi pemerintahan di tingkat pusat, provinsi, hingga kabupaten/kota.

Samsudin mengingatkan dan menegaskan kepada Bupati/ Penjabat Bupati/ Penjabat Walikota, Kepala OPD, Camat, Lurah,Kades, sampai dengan RT dan RW untuk bersikap netral.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Pimpin Rapat Koordinasi 11 Organisasi Secara Virtual

“Mari kita buktikan bahwa Provinsi Lampung mampu melaksanakan pesta demokrasi dengan penuh martabat dan dengan penuh kehormatan yang tinggi,” ujarnya.

Acara konsolidasi ini sendiri diikuti seluruh unsur pimpinan KPU Provinsi maupun Kabupaten/Kota, serta Unsur pimpinan PPK, serta anggota PPK Provinsi Lampung yang berjumlah ribuan.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua KPU Provinsi Lampung yang dalam hal ini diwakili oleh Ketua Divisi SDM dan Litbang KPU Provinsi Lampung, Ali Sidik. Acara dibuka dengan pemukulan gong disaksikan secara langsung oleh Pj. Gubernur Samsudin. (Adpim)

Berita Terkait

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten
Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif
Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap
Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam
Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:55 WIB

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Minggu, 5 April 2026 - 10:11 WIB

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:30 WIB

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:08 WIB

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:06 WIB

Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB