Mohammad Reza Berawi : Butuh Penguatan Nilai – Nilai Pancasila Yang Sudah Tumbuh di Masyarakat

- Jurnalis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran — Anggota DPRD Provinsi Lampung, Mohammad Reza Berawi menegaskan bahwa nilai-nilai Pancasila bukanlah hal baru bagi masyarakat Indonesia. Menurutnya, nilai tersebut sudah lama tumbuh dan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari warga.

Pernyataan itu ia sampaikan saat kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan. Desa Sukadadi Kecamatan Gedong Tataan, Pesawaran, Sabtu (09/08/2025).

Menurut Reza, penerapan nilai-nilai Pancasila di masyarakat menjadi bukti bahwa bangsa Indonesia mampu menjaga persatuan dan keberagaman.

“Alhamdulillah, kondisi negara kita membuktikan keberadaan Pancasila yang terus terjaga. Nilai-nilai kebangsaan dan wawasan kebangsaan ini sejalan dengan ajaran Islam yang menekankan persatuan dan kebaikan,” ujarnya.

Selain itu, Anggota Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Lampung itu juga mengapresiasi masyarakat yang mampu menjaga harmoni dan tidak lagi terjebak pada isu-isu yang mengancam integrasi nasional.

Baca Juga :  Dewan Ungkap Pengembangan Kawasan Kota Baru

“Jika nilai-nilai yang sudah tumbuh di masyarakat terus dipertahankan, Indonesia akan semakin baik di masa depan,” tegasnya.

Ditempat yang sama, Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, Evi Susina menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk dapat hadir dan bertemu dengan para peserta.

“Kesempatan ini menjadi momen bagi kita semua untuk mendengarkan dan menanyakan berbagai hal, yang nantinya dapat kita bawa pulang untuk disampaikan kembali kepada masyarakat, tetangga, maupun teman-teman di lingkungan masing-masing. Saya berharap informasi yang didapat hari ini dapat tersebar luas, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh semua pihak,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Sosper di Lamteng

Evi menjelaskan bahwa peserta yang hadir kali ini sebagian besar adalah ketua dan sekretaris dari organisasi Koperasi Merah Putih yang ada di tingkat kecamatan. ” Saya berharap pengurus koperasi yang hadir dapat menyebarkan kembali informasi dan materi yang didapat kepada anggota dan masyarakat di wilayah masing-masing,” ujarnya.

Oleh karena itu, Evi meminta kepada seluruh peserta agar antusias mengikuti materi yang disampaikan narasumber. “Bapak Ibu semua semangat dalam menerima materi yang ada, sehingga tujuan kegiatan ini dapat tercapai dengan baik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB