Kostiana Ajak Perketat Prokes

- Jurnalis

Senin, 28 Maret 2022 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Anggota DPRD Provinsi Lampung, Kostiana S.E MH menggelar sosialisasi peraturan daerah nomor 3 tahun 2020 tentang adaptasi kebiasaan baru dalam pencegahan dan pengendalian corona virus diasease 2019.

Dengan menggandeng Kabid pengendalian covid-19 Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Budi Ardiyanto. Bertempat di Pulau Buton, Jagabaya II Wayhalim Kota Bandarlampung.

Kegiatan yang dilakukan menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Kostiana mengatakan pemerintah dan masyarakat harus bersatu untuk dapat menghadapi pandemi covid-19.

Baca Juga :  Aprilliati Gandeng Mahasiswa Tanamkan Idiologi Pancasila

“Pandemi covid-19 ini merupakan musuh kita bersama, yang harus dihadapi dengan peran serta dari masyarakat dan pemerintah untuk dapat menekan angka penularan virus covid-19 terlebih dengan adanya varian baru yaitu Omicron,” kata Kostiana, Sabtu (12/02/22).

Srikandi PDI Perjuangan ini menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas diluar rumah supaya dapat menghindari penularan virus covid-19.

“Menurut para narasumber bahwa varian Omicron ini lebih cepat untuk penularan dan penyembuhan dari varian Delta untuk itu baiknya masyarakat dapat membatasi kegiatan yang dilakukan diluar rumah untuk menekan angka penularan virus covid-19 varian apa pun,” tambahnya.

Baca Juga :  Dispora Fokus Naikkan PAD Kawasan PKOR Dengan Elegan Dan Legal

Budi Ardiyanto yang menjadi narasumber dalam kegiatan sosialisasi tersebut juga berharap tidak bosan untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Masyarakat wajib menerapkan protokol kesehatan, pemakaian masker menjadi salah satu upaya penting untuk menekan angka penularan virus covid-19 dan juga konsumsi makanan yang bergizi untuk membuat memperkuat daya tahan tubuh,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:06 WIB

Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba

Berita Terbaru

Pemerintah

Gercep Koperasi IJP Gandeng Gapoktan Lamtim

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:55 WIB

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB