Ketua YJI Provinsi Lampung Buka Rakerda YJI Cabang Provinsi Lampung

- Jurnalis

Kamis, 16 Februari 2023 - 04:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com- Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Pengembangan Dana, Mamiyani Fahrizal membuka Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Yayasan Jantung Indonesia Cabang Provinsi Lampung di Balai Keratun, Rabu (15/2/2023).

Dalam sambutan tertulis Ketua YJI Provinsi Lampung yang dibacakan oleh Mamiyani Fahrizal, mengajak seluruh pengurus agar mampu menerjemahkan program-program YJI ke dalam kegiatan-kegiatan yang langsung menyentuh ke masyarakat sehingga masyarakat dapat langsung merasakan dampaknya.

“Untuk itu kita harus memiliki target kinerja yang jelas sehingga rencana kerja dan kebutuhan anggaran dapat kita hitung dengan sebaik-baiknya sesuai dengan target yang ingin kita capai,” ucapnya.

Menutup sambutannya Ketua YJI berharap melalui rapat kerja YJI, dapat saling berbagi tentang rencana kerja yang akan dilakukan sehingga dalam pelaksanaannya dapat bekerja sama, bahu membahu untuk mewujudkan visi dan misi YJI dan mendiskusikan masalah di lapangan agar dapat diselesaikan.

Baca Juga :  Arinal Ajak BNN Bersinergi

Sebagaimana diketahui, YJI merupakan organisasi non pemerintah yang bertujuan untuk mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat khususnya dalam pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah dengan memasyarakatkan Panca Usaha Jantung.

Dengan mengusung visi pelopor gaya hidup sehat, YJI memiliki misi promosi dan prevensi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah melalui Panca Usaha jantung sehat, pelayanan kuratif dan rehabilitatif penyakit jantung bawaan, penyedia kesehatan jantung, tata kelola yang baik dan terbuka.

Untuk mewujudkan visi dan misi tersebut YJI memerlukan suatu program yang efektif dan efisien dengan kegiatan-kegiatan yang lebih fokus dan terarah sehingga dapat membantu pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Baca Juga :  Pemprov Gelar Rakor dan Konsolidasi Arah Kebijakan Ketenagakerjaan Provinsi Lampung Tahun 2024

Beberapa program yang telah ditetapkan antara lain : pengembangan klub jantung sehat (KJS), pengembangan Klub Jantung Sehat Remaja (KJSR), Heart at School, Heart at Work dan bantuan hidup dasar.

Pengembangan KJS dan KJSR merupakan kunci utama YJI untuk meningkatkan jejaring YJI di masyarakat karena semakin banyak terbentuknya KJS dan KJSR jumlah masyarakat yang bergabung akan semakin banyak.

Sementara itu program Bantuan Hidup Dasar (BHD) dan pengembangan dana merupakan wujud kepedulian YJI kepada masyarakat untuk menyelamatkan sesama dari kematian akibat penyakit jantung dan pembuluh darah.

Hadir pada acara, Direktur RSUDAM, Perwakilan Pejabat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Perwakilan Kepala Dinas Kesehatan, Ketua Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Lampung, Ketua dan pengurus YJI Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

(Alfa)

Berita Terkait

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten
Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif
Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap
Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam
Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:55 WIB

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Minggu, 5 April 2026 - 10:11 WIB

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:30 WIB

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:08 WIB

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:06 WIB

Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB