Kasat Pol PP Provinsi Lampung Terima Penghargaan atas Penilaian Keberhasilan Penyelenggaraan Trantibum dan Linmas

- Jurnalis

Kamis, 2 Maret 2023 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Provinsi Lampung, M. Zulkarnain, menerima penghargaan atas penilaian keberhasilan Penyelenggaraan Trantibum dan Linmas dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri).

Penghargaan tersebut diserahkan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), John Wempi Wetipo dan diterima Kasat Pol PP M. Zulkarnain, dalam kegiatan Rapat koordinasi nasional (Rakornas) peringatan HUT ke-73 Satpol PP dan ke-61 Satlinmas 2023 berlangsung di Makassar, Kamis (2/3/2023).

Dalam acara Rakornas tersebut diberikan Penghargaan Karya Bhakti Satpol PP kepada 12 Kasat Pol PP (masing-masing 4 orang Kasat Provinsi, Kota dan Kabupaten) se Indonesia.

Baca Juga :  Diskominfo Gelar Pelatihan Pembuatan Video

Wamendagri John Wempi Wetipo menyampaikan, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Satpol PP dan Satlinmas se-Indonesia atas peran aktif serta bekerja keras dalam pengendalian pandemi Covid-19.

“Sehingga pada hari ini dengan mengucap syukur alhamdulillah, kita semua dapat melewati masa-masa sulit pandemi, ” ujarnya.

John Wempi Wetipo memambahkan, di tengah pandemi dan perlambatan ekonomi yang dialami sejumlah negara. Nyatanya ekonomi Indonesia berhasil tumbuh di angka 5,31 persen.

Jelasnya, dengan kerja keras, komitmen dan kolaborasi berbagai pihak. Baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, TNI, Polri, serta pihak lain sebagai garda terdepan. Sekaligus aktor terdepan menegakkan protokol kesehatan (Prokes) secara optimal dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Lampung Fest 2025 Hadir November, Tanpa APBD Andalkan Kolaborasi Komunitas

“Dengan kerja keras itu kita mampu membuktikan bahwa bangsa Indonesia benar-benar serius dalam memperbaiki serta menjaga pertumbuhan ekonomi dengan semangat boleh lebih cepat bangkit lebih kuat,” tambahnya.

John Wempi Wetipo menginginkan, momentum ini agar menyatukan prinsip dengan konsolidasi penyelenggaraan ketertiban umum dan perlindungan masyarakat di daerah.

Baik dalam rangka memperkuat pertumbuhan ekonomi, membangun strategi pengendalian inflasi. Serta menyukseskan agenda Pemilu 2024, agar tercipta kondisi yang aman tertib, demokratis dalam bingkai NKRI. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

Sekdaprov Marindo Ikuti Peresmian 1.061 Kopdes Merah Putih oleh Prabowo
Gercep Koperasi IJP Gandeng Gapoktan Lamtim
Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten
Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif
Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap
Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 18:32 WIB

Sekdaprov Marindo Ikuti Peresmian 1.061 Kopdes Merah Putih oleh Prabowo

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:55 WIB

Gercep Koperasi IJP Gandeng Gapoktan Lamtim

Sabtu, 11 April 2026 - 05:55 WIB

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Minggu, 5 April 2026 - 10:11 WIB

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:30 WIB

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Berita Terbaru

Pemerintah

Gercep Koperasi IJP Gandeng Gapoktan Lamtim

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:55 WIB

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB