Gubernur Teken Prasasti GSG Umitra

- Jurnalis

Kamis, 30 November 2023 - 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menandatangani prasasti peresmian Kampus B – GSG UMITRA Dr. H Andi Surya. Penandatanganan dilakukan GSG UMITRA, Jl Purnawirawan Raya No.10, Gunung Terang, Bandarlampung, Selasa (21/11)

Dalam sambutannya, Arinal mengucapkan selamat kepada Yayasan UMITRA yang telah banyak memberikan kontribusi dan prestasi untuk Lampung.

“Saya sangat bangga mendapatkan informasi bahwa UMITRA sudah berupaya maksimal mewujudkan kemajuan pendidikan dan pembangunan infrastruktur di Provinsi Lampung, hari ini saya menandatangani prasasti peresmian Kampus B. Merupakan kehormatan bagi saya menandatangani GSG ini. Selamat kepada UMITRA yang terus membangun fasilitas pendukung demi kemajuan kampus,”ujarnya.

Lebih lanjut, Arinal berharap UMITRA bisa melahirkan lebih banyak lagi SDM yang unggul dan berkualitas serta mampu berpartisipasi aktif dalam mendukung pembangunan di provinsi Lampung,

Baca Juga :  Arinal Hadiri Puncak Harganas

“Harapan saya, UMITRA bisa terus membangun dan kolaborasi dengan berbagai pihak, agar ilmu yg di dapat di bangku kuliah dapat di implementasikan ke masyarakat,”lanjutbya.

Dalam kesempatan yang sama, ketua yayasan UMITRA, Dr. H. Andi Surya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Provinsi Lampung khususnya Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, atas kepeduliannya terhadap UMITRA, dan masa depan pendidikan tinggi di provinsi Lampung.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Arinal yang pada hari ini berkenan menandatangani Prasasti Kampus B – GSG UMITRA. Alhamdulillah Akreditasi UMITRA Baik Sekali dan Insha Allah mahasiswanya semakin banyak dan semakin berkembang”katanya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Lomba Senam Cak Culay Dalam Rangka HUT ke-59 Provinsi Lampung

Dr. Andi Surya mengatakan UMITRA mencetak mahasiswa unggul yang akhirnya akan dipersembahkan untuk kemajuan provinsi Lampung.

“Bapak Gubernur yang terhormat, tentu mahasiswa ini kami persembahkan untuk provinsi Lampung dan fasilitas fasilitas yang kami bangun adalah untuk provinsi Lampung. Kita tahu indeks pembangunan di provinsi Lampung semakin membaik, kami membuka beasiswa yang sumber dananya dari yayasan agar untuk masyarakat kurang mampu yang berada di provinsi Lampung bisa menikmati pendidikan tinggi dengan program Beasiswa yayasan namanya program beasiswa Dr. H. Andi Surya,” pungkasnya (*)

Berita Terkait

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel
Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032
Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda
Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM
Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa
Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar
Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen
Dari Drumband hingga E-Sport, LSO 2026 Satukan Bakat Terbaik Pelajar Lampung
Berita ini 135 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:02 WIB

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:34 WIB

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:08 WIB

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:03 WIB

Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar

Berita Terbaru

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB