Elly Ajak Warga Donor Darah

- Jurnalis

Rabu, 8 Maret 2023 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Masih dalam rangkaian HUT ke-15 Partai Gerindra, Pengurus Daerah Perempuan Indonesia Raya (Pira) Lampung hari ini, Rabu (1/3) menggelar aksi sosial donor darah di Kantor DPD Gerindra Lampung.

Ketua PD Pira Lampung Elly Wahyuni mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian partai besutan Prabowo Subianto terhadap masyarakat. Sebab menurutnya, setetes darah sangat berarti bagi kehidupan manusia.

“Alhamdulillah, PD Pira Gerindra Lampung telah melakukan aksi sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, dalam rangka HUT Gerindra Ke-15 tahun,” ujarnya, Rabu (1/3/23).

Baca Juga :  DPRD Minta Ketegasan Pemprov

Wakil Ketua I DPRD Lampung ini menilai, kegiatan aksi sosial ini merupakan bentuk pesan Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto untuk terus menabur kebaikan kepada masyarakat.

“Kami (kader Gerindra) selalu ditanamkan oleh bapak Prabowo Subianto untuk terus menabur kebaikan kepada masyarakat,” kata dia.

Politisi partai Gerindra ini menyebut, seluruh kader bertekad untuk terlalu melakukan hal-hal yang bermanfaat untuk kepentingan rakyat.

Nantinya, hasil donor darah ini akan disumbangkan ke PMI agar dapat dipergunakan secara bijak, bagi masyarakat yang membutuhkan pasokan darah.

Baca Juga :  Ririn Ingatkan Kekerasan Terhadap Anak

Sementara itu, Pembina Pira Lampung Wulan Purnamasari berharap semoga aksi sosial donor darah ini memberi manfaat untuk pendonor maupun yang membutuhkan.

“Alhamdulillah hari ini ada sekitar 200 orang yang mendonorkan darahnya, semoga mendapatkan berkah bagi kita semua, Aamiin,” ucapnya.

Diketahui, acara donor darah ini dihadiri Dewan Pembina PD Pira Lampung, Dwita Ria Gunadi, dan Wulan Puranam Sari, serta Ketua Pira Lampung Elly Wahyuni beserta para pengurus Pira Provinsi Lampung maupun Kota Bandarlampung. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB

Pemerintah

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:05 WIB