Dewan Tegaskan 2026 Tanpa Irigasi Baru, Anggaran Diprioritaskan untuk Jalan

- Jurnalis

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Lampung, Mukhlis Basri, menegaskan bahwa pada tahun 2026 tidak ada pembangunan irigasi baru. Menurutnya, Pemerintah Provinsi Lampung lebih memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan karena dinilai paling mendesak dan dibutuhkan masyarakat.

“Mengingat tingkat kebutuhan masyarakat di Provinsi Lampung pada bidang infrastruktur, jalan masih menjadi kebutuhan yang sangat mendesak,” ujar Mukhlis, di ruang kerjanya, Senin (26/01).

Mukhlis menjelaskan, bukan berarti sektor Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) tidak membutuhkan anggaran. Namun, berdasarkan skala prioritas, alokasi anggaran saat ini masih didominasi oleh pembangunan infrastruktur jalan.

Baca Juga :  Legislator PDIP Ingatkan Prokes Ketat Saat PTM

“Bukan berarti di bidang PSDA tidak ada kebutuhan, tetapi dilihat dari skala prioritas, anggaran masih didominasi oleh tuntutan pembangunan infrastruktur jalan,” jelasnya.

Menurutnya, pembangunan irigasi yang telah dilakukan selama ini sudah cukup maksimal, sehingga saat ini lebih difokuskan pada pemeliharaan dibandingkan pembangunan baru.

Baca Juga :  Maulidah Zauroh Apresiasi Kebijakan Gubernur Soal Harga Singkong

“Bukan berarti tuntutan irigasi tidak ada, tetapi apa yang sudah dilakukan selama ini dinilai cukup maksimal. Karena itu, Pemprov akan lebih memfokuskan pembangunan ke infrastruktur jalan, sementara porsi anggaran PSDA lebih diarahkan pada pemeliharaan,” tegasnya.

Mukhlis menilai, kebijakan Pemerintah Provinsi Lampung tersebut sudah tepat dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini.

“Karena jalan merupakan infrastruktur yang paling mendesak dan paling dibutuhkan oleh masyarakat,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 15:47 WIB

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB