Bupati Lamteng Lantik Direktur RSUD Demang

- Jurnalis

Senin, 17 Juli 2023 - 07:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad melalui Sekda Lamteng Nirlan, S.H. M.M. secara resmi melantik Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Demang Sepulau Raya (RSUD DSR Lamteng) dr. Desi Kurniawati pada Senin (17/7/2023).

Pelantikan, pengambilan sumpah dan janji Direktur RSUD Demang Sepulau Raya Lampung Tengah berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Lamteng Nomor: 821.23/461/B.a.VII.04/2023 Tanggal 17 Juli 2023.

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Lampung Tengah Nirlan, S.H., M.M. secara tegas dan jelas menyampaikan pesan Bupati Musa Ahmad bahwa secara cepat dan tepat harus dilakukan perubahan untuk perbaikan rumah sakit ini, demi memberikan peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Pemkab Lampung Tengah telah mendukung dan sudah siap menggelontorkan dana milyaran, sehingga dengan ini penting untuk segera dilakukan langkah merombak memperbaiki semua lini di rumah sakit, dari Sumber Daya Manusia (SDM) yang siap bekerja dengan semangat, tulus ikhlas dalam memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada masyarakat.
Selain itu ditunjang dengan kelengkapan fasilitas alat kesehatan, sarana dan prasarana rumah sakit.

Baca Juga :  Pj. Gubernur Lampung Lepas Kafilah Ikuti MTQ

Menurut Sekda Nirlan, S.H. M.M. semua harus membangun mindset RSUD Demang Sepulau Raya Lamteng sebagai rumah sakit milik pemerintah daerah harus dapat menjadi rumah sakit rujukan semua lapisan masyarakat. Salah satu realisasi dukungan untuk RSUD Demang Sepulau Raya yaitu akan digelontorkannya dana pelayanan Universal Health Coverage (UHC) sebagai sistem penjamin kesehatan yang memastikan setiap warga memiliki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif, bermutu dengan biaya terjangkau.

Baca Juga :  Pj Sekda Sambut Kunker Baleg DPR RI

Saat ini Pemkab Lamteng telah membentuk Tim yang akan turun langsung ke RSUD DSR, untuk memantau langsung upaya peningkatan pelayanan kesehatan.

Pelantikan dan Sumpah Jabatan ini juga dihadiri oleh Para Asisten Asisten dan Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Tengah serta dinas terkait.

Diharapkan Direktur dan Jajaran yang baru ini bisa merombak dan menertibkan semua untuk perbaikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.(*)

Berita Terkait

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda
Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM
Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa
Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar
Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen
Dari Drumband hingga E-Sport, LSO 2026 Satukan Bakat Terbaik Pelajar Lampung
Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas
Kunjungan DPR RI Jadi Momentum Percepat Hilirisasi, Dorong Perekonomian dan Pengembangan Pariwisata Lampung
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:08 WIB

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:05 WIB

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:03 WIB

Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:02 WIB

Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen

Berita Terbaru

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB

Pemerintah

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:05 WIB

Pemerintah

Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:02 WIB