Gubernur Apresiasi Vaksinasi yang Digelar CCEP

- Jurnalis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 00:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan vaksin Covid-19 Gotong Royong yang dilaksanakan oleh Coca Cola Europacific Partners (CCEP) Indonesia Lampung. Gubernur berharap hal ini menjadi pendorong bagi dunia usaha dan industri lainnya untuk mendukung pelaksanaan vaksinasi di Provinsi Lampung.

Apresiasi Gubernur Arinal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto saat meninjau pelaksaan vaksinasi vaksin Covid-19 Gotong Royong, di Kantor Coca Cola Europacific Partners (CCEP) Indonesia, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung (3/8/2021).

Pelaksanaan vaksinasi ini diberikan kepada 120 karyawan CCEP Indonesia Lampung. Vaksinasi berjalan dengan baik dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Seperti diketahui, pelaksanaan vaksinasi Gotong Royong CCEP Indonesia Lampung ini menjadi pembuka Vaksinasi Gotong Royong CCEP Indonesia di Sumatera. Dan diharapakan menjadi lokomotif pelaksanaan vaksinasi di Sumatera.

Sekdaprov Fahrizal Darminto menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi gotong royong ini merupakan upaya pencegahan kita dalam penanganan Covid-19.

Baca Juga :  PMI Gelar Donor Darah Peringati HUT RI

“Bapak Gubernur Arinal sangat mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi gotong royong ini, sebagai upaya percepatan pelaksanaan vaksinasi,” ujar Fahrizal.

Dengan adanya pelaksanaan vaksinasi gotong royong ini, Fahrizal berharap menjadi upaya dalam penanganan covid-19 dan percepatan pelaksanaan vaksinasi di Provinsi Lampung.

“Mari bersama-sama kita mendukung pelaksanaan vaksinasi ini. Semua elemen masyarakat harus mengambil peran dalam melakukan penanganan Covid-19,” ujar Fahrizal.

Dalam kesempatan itu, mewakili CCEP Indonesia Lampung Yayan Sofian menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksinasi ini merupakan gerakan sosial kemanusian di tengah Wabah Covid-19.

“CCEP Indonesia ingin memberikan perlindungan bagi segenap karyawan dan keluarganya dalam program vaksinasi gotong royong dengan harapan dapat membantu upaya bersama Pemerintah dalam rangka percepatan herd immunity untuk keberlanjutan ekonomi dan masa depan usaha di Indonesia,” ujar Yayan.

Yayan menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi gotong royong ini berjumlah 120 karyawan, yang terdiri dari 109 karyawan, dan 11 orang dari keluarga karyawan.

Baca Juga :  Riana Sari Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

“Sebelumnya, CCEP telah melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat di wilayah CCEP sekitar 500 orang. Hal ini bentuk kepedulian CCEP Lampung kepada masyarakat serta mendukung pelaksanaan vaksin di Provinsi Lampung,” jelasnya.

Pelaksanaan vaksin Gotong Royong ini, lanjut Yayan menjadi pembuka Vaksin Gotong Royong CCEP Indonesia di Sumatera. Dan diharapakan menjadi lokomotif pelaksanaan vaksin di Sumatera.

“Untuk itu, saya mengucapkan terimakasih atas perhatian dan dukungan berbagai pihak dalam pelaksanaan vaksinasi gotong royong ini. Semoga ini menjadikan sinergitas semakin lebih baik lagi,” tambahnya.

Vaksin Gotong Royong merupakan program vaksinasi Covid-19 kepada karyawan atau karyawati, keluarga dan individu lain dalam keluarga yang pendanaannya ditanggung atau dibebankan pada badan hukum atau badan usaha.

Turut mendampingi dalam peninjauan vaksinasi tersebut, Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Lampung Agus Nompitu, Kadis Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Lampung Yudhi, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Elvira Umihani. (Adpim)

Berita Terkait

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten
Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif
Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap
Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam
Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:55 WIB

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Minggu, 5 April 2026 - 10:11 WIB

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:30 WIB

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:08 WIB

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:06 WIB

Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB