Andika Wibawa Bakal Pantau Program Makan Bergizi Gratis

- Jurnalis

Selasa, 7 Januari 2025 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Program makan Bergizi Bratis bagi anak sekolah mulai dilaksanakan di beberapa kecamatan di Provinsi Lampung pada Senin (06/01) kemarin.

Tahap awal program ini telah diluncurkan di Lampung Tengah Kecamatan Kalirejo, kabupaten Pringsewu Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Way Kanan Kecamatan Baradatu dan Kecamatan Blambangan Umpu.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Andika Wibawa mengatakan, program ini merupakan langkah awal pemerintah untuk meningkatkan gizi anak-anak sekaligus mendorong semangat belajar di sekolah.

“Ini adalah tahap awal, Kami akan mengecek bagaimana proses pembagian makan siang gratis ini berjalan di lapangan dan Kami juga ingin memastikan setiap anak mendapatkan makanan bergizi yang sesuai standar,” kata Andika kepada media ini. Selasa (07/01).

Baca Juga :  Dewan PDIP Tanamkan Wawasan Kebangsaan

Menurut Politisi Gerindra Lampung ini, jika Komisi V DPRD Provinsi Lampung juga berkomitmen untuk memantau efektivitas program ini, karena manfaat yang dirasakan langsung oleh anak-anak di daerah.

“Kedepannya, kami akan terus memantau program ini agar berjalan dengan efektif. Kami juga akan mengidentifikasi apa saja kendala yang mungkin muncul di lapangan, sehingga solusi dapat segera ditemukan,” ucapnya

Untuk itu, kata Andika, bahwa program ini juga bertujuan untuk meningkatkan gizi anak-anak sekolah sekaligus mendukung pendidikan yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Anggota Komisi V DPRD Lampung DRB Dorong Kolaborasi 4 OPD Maksimalkan Pendapatan Daerah

“Ini kan tahap awal, jadi kita akan memantau bagaimana proses pembagian makan bergizi gratis ini berjalan di lapangan,” ungkapnya

Selain itu, sambung Andika, Program makan Bergizi gratis ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesehatan anak-anak, karena anak – anak adalah aset bangsa yang harus dijaga.

“Ini adalah bentuk nyata komitmen Pemerintah untuk mendukung anak-anak generasi penerus. Dengan sinergi yang baik antara pemerintah, DPRD dan masyarakat, saya yakin program ini dapat berhasil,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB