Naldi Rinara Tanamkan Nilai-nilai Pancasila

- Jurnalis

Jumat, 25 Oktober 2024 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Giat rutin perdana menyapa masyarakat mulai digelar oleh seluruh anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2024-2029. Salah satunya, mensosialisasikan Ideologi Pembinaan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK), secara serentak di masing-masing Dapil, Jum’at (25/10)

Wakil Ketua IV DPRD Provinsi Lampung, Naldi Rinara mengatakan, kegiatan sosialisasi Pembinaan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan yang digelar pada hari ini di kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung, menjadi agenda rutin bagi seluruh anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2024-2029.

Dengan tujuan, membina masyarakat agar mengenal, menghayati, dan merawat Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

“Sosialisasi ini anggap adalah sebuah vaksin ideologi. Ada banyak bangsa yang terpecah karena tidak bisa mempertahankan perbedaan”, ungkapnya.

Naldi yang juga Ketua DPD NasDem Kota Bandar Lampung tersebut mengatakan, era digital telah membawa Pancasila ke persimpangan jalan yang memperhadapkan dengan ideologi-ideologi asing. Mulai dari yang beraliran kapitalisme, komunisme, bahkan transnasionalisme.

Baca Juga :  PTM Terbatas, DPRD Lampung Minta Daerah Perhatikan Beberapa Hal

“Mereka yang merongrong ideologi Pancasila ini, kata dia, biasanya melakukan penetrasi ideologi lewat masyarakat desa dan dusun yang jauh dari pusat pemerintahan di ibu kota, Kita bisa lihat sendiri banyak tersangka teroris ditangkap di pelosok-pelosok dusun dan desa, “ujarnya.

“Kita tidak boleh lupa bahwa terpeliharanya kearifan lokal dan karakter dari Pancasila itu sendiri, karena Provinsi Lampung terdiri dari banyak suku, ras, budaya dan agama, ” tambahnya lagi.

Wakil Ketua IV DPRD Provinsi Lampung juga mengajak agar semua yang hadir menjadi pelopor Pancasila.

“Sesampainya dirumah nanti sebarkan apa yang menjadi nilai-nilai Pancasila yang didapat pada sosialisasi hari ini sehingga secara tidak langsung kita telah mengisi kemerdekaan dan berkontribusi untuk negara dalam menjaga dan merawat Pancasila,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK : Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi!

Pancasila sebagai warisan dari para pendiri bangsa adalah ideologi yang wajib dijaga dan dipertahankan. Keberagaman dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika adalah suatu anugerah yang diberikan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala kepada Bangsa Indonesia.

“Saya titipkan Pancasila kepada bapak-bapak dan ibu-ibu semua, kita jaga keluarga kita dengan membentenginya dengan Mengamalkan Nilai-Nilai Pancasila,” tegasnya.

Naldi Rinara mengucapkan terimakasih kepada peserta yang sudah hadir,

“Alhamdulillah, atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat Bandar Lampung Kita bisa bersilaturahim berkumpul, dalam kegiatan sosialisasi Pancasila,” tutupnya.(ilham)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 101 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB