Riana Sari Teken Kerjasama dengan Disdikbud

- Jurnalis

Kamis, 28 September 2023 - 01:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Ketua PMI Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menandatangani perjanjian kerjasama antara PMI Provinsi Lampung dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung tentang sinergitas dalam pengembangan kepalangmerahan dan kesiapsiagaan bencana.

Hal itu dilakukan usai Upacara Peringatan HUT PMI ke-78, yang dilaksanakan di Lapangan Korpri, Komplek Kantor Gubernur, Bandarlampung, Rabu (27/9/2023).

Dalam upacara, turut hadir diantaranya jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, jajaran PMI Provinsi Lampung, dan undangan lainnya.

Dalam peringatan tersebut, Ibu Riana Sari Arinal juga menyerahkan secara simbolis penghargaan donor darah sukarela 50 kali dan 75 kali.

Dalam sambutan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, yang dibacakan Asisten Administrasi Umum Provinsi Lampung Senen Mustakim, dijelaskan bahwa pada tanggal 17 September 2023 genaplah usia pengabdian PMI selama 78 Tahun.

“PMI diresmikan dan didirikan para pendahulu kita 17 hari setelah kemerdekaan indonesia. Artinya, PMI ini begitu pentingnya sehingga lebih dahulu dibanding banyak lembaga-lembaga nasional yang tentu juga mempunyai pengabdian yang sangat tinggi kepada bangsa ini,” ujar Senen Mustakim.

Baca Juga :  Penduduk Miskin Di Lampung Meningkat, Tiga Kabupaten Menjadi Perhatian Serius

“Kenapa begitu penting? Karena Palang Merah dan Bulan Sabit Merah di seluruh dunia ini pengabdiannya sesuai dengan prinsip-prinsip kemanusiaan. Karena itulah kita selalu mengingatkan agar kita semua melaksanakan prinsip-pirnisp dasar kita yang telah kita setujui bersama. Kemanusiaan, Kesamaan, Kenetralan, Kemandirian, Kesukarelaan, Kesatuan dan Kesemestaan. Itulah Prinsip pokok yang harus dipahami oleh semua Relawan, Pengurus dan kita semua keluarga besar Palang Merah Indonesia untuk membantu masyarakat,” tambahnya.

Senen Mustakim bersyukur pada akhir tahun ini tidak banyak bencana seperti bencana alam, gempa bumi, tsunami. Tetapi bencana alam lainnya yang tidak kalah sulitnya seperti kekeringan dan iklim yang berubah yang menyebabkan banyak penderitaan.

“Penderitaan bagaimana masyarakat kita tidak mendapat air bersih sebagaimana seharusnya dan juga dibidang bidang lainnya. Karena itulah maka program utama pada bulan-bulan ini adalah bagaimana membantu masyarakat yang kekeringan yang kekurangan air bersih dan kehidupannya yang sulit,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemprov Lestarikan Budaya Daerah

Dalam rangka membantu penyelesaian akibat iklim yang berubah ini, maka ke depan harus dijalankan program-program.
“Semua Relawan haruslah menanam pohon yang tentu kita koordinasikan bersama-sama,” ujarnya.

Senen mengucapkan terima kasih kepada seluruh relawan, pengurus dan masyarakat yang membantu. Juga sponsor-sponsor yang dengan sepenuh hati membantu kegiatan-kegiatan Palang Merah dan dapat mengabdi kepada kemanusiaan.

“Sepenuh hati artinya ikhlas, penuh kerja keras dan juga pengabdian untuk mendapat amal ibadah dari pada Tuhan Yang maha esa. Itulah harapan saya pada hari yang penuh kebahagaiaan dan penuh dengan amal ibadah selama 78 Tahun dan selamat untuk kita semua,” tutupnya.

Setelah pelaksanaan Upacara, Ketua PMI Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menyempatkan melakukan peninjauan kendaraan PMI dan peninjauan Siger Donor Darah. (Adpim)

Berita Terkait

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten
Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif
Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap
Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam
Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:55 WIB

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Minggu, 5 April 2026 - 10:11 WIB

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:30 WIB

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:08 WIB

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:06 WIB

Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB