RMD : Pesatnya Kemajuan Teknologi Harus Paham Pancasila

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Rahmat Mirzani Djausal, Ketua Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Lampung menggelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan.

Didalam pesatnya kemajuan teknologi informasi sebagai generasi bangsa harus memahami pemahaman tentang Pancasila supaya dapat menjaga dan melindungi negara Indonesia.

“Generasi muda bangsa, harus memahami tentang pentingnya ideologi pancasila. Karena menjadi suatu dasar dari negara Indonesia, dengan adanya Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan diharapkan pemuda-pemudi Indonesia dapat menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya. Jum’at (28/05)

Baca Juga :  Hanifal Sebut Kandidat PSU di Pesawaran

Selanjutnya, acara yang berlangsung di Beringin Jaya, Kemiling Bandarlampung berjalan dengan lancar menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak.

Edi Siswanto, Dosen PPKn FKIP UNILA yang menjadi Narasumber di kegiatan tersebut menyatakan bahwa untuk menjaga keutuhan negara Kesatuan Republik Indonesia pemuda-pemudi harus bersatu.

Baca Juga :  Masalah Infrastruktur dan Pengelolaan Sampah Masih Krusial di Bandar Lampung

“Walau banyaknya keberagaman yang ada di Indonesia, suku, rasa, dan bahasa tapi untuk menjaga dan melindungi Indonesia semua harus bersatu,” tambahnya.

Kemerdekaan yang di peroleh oleh Negara Indonesia didapatkan dengan mengorbankan jiwa dan raga, untuk itu kita sebagai penerus muda bangsa diminta untuk dapat menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(*)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB

Pemerintah

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:05 WIB