Ahmad Giri Ingatkan Pancasila Sudah Final

- Jurnalis

Sabtu, 3 April 2021 - 02:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com –Anggota DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar melangsungkan sosialisasi ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan di Desa Sripendowo, Kecamatan Bandar Sribhawono, Kabupaten Lampung Timur, Minggu (21/3/2021). Kegiatan ini diikuti perangkat desa dan warga dua desa yakni Sripendowo dan Waringin Jaya.

Kepada peserta yang hadir, Giri sapaan akrabnya mengajak, warga untuk mantap memilih Pancasila sebagai ideologi bernegara. Pilihan ini, kata Giri, menjadi pilihan karena melalui proses panjang para pendiri Bangsa.

“Pancasila ini hasil kajian para Bapak Bangsa dan menjadi pilihan dalam berbangsa dan bernegara,” kata anggota Komisi V DPRD Lampung tersebut.

Baca Juga :  Dukung Pemutihan Pajak: Pemprov Diminta Masifkan Sosialisasi

Pada sesi materi yang disampaikan Sekretaris Kecamatan Bandar Sribhawono, Januar Pribadi, disebutkan bahwa Pancasila merupakan ideologi final dalam berbangsa.

“Sebagai ideologi yang final tentu kita tinggal mengamalkan dan jangan lagi jadi perdebatan,” kata Januar Pribadi.

Salah satu implementasi Pancasila yang harus dipelihara dalam kehidupan sehari-hari masyakarat adalah semangat gotong royong. “Menjadikan Pancasila sebagai ideologi berarti menjadikannya sebagai landasan dalam pemerintahan hingga kemasyarakatan,” kata Januar.

Di sisi lain, Kepala Desa Sripendowo, Ngadio, mengatakan implementasi ideologi Pancasila bisa diterapkan dalam kegiatan masyakarat sehari-hari. Misalnya, saling mencari persamaan dalam bermasyarakat. “Kita memang berbeda, tapi carilah kesamaan sesuai Bhinneka Tunggal Ika,” kata Ngadio.

Baca Juga :  Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Cara memantapkan ideologi Pancasila, menurut Ngadio, dengan mengenang perjuangan para pahlawan. “Kita hidup sekarang berkat jasa para pahlawan. Mudah sekali mengenang mereka. Pasanglah bendera Merah Putih dan umbul-umbul setiap hari-hari kebangsaan seperti Hari Kesaktian Pancasila,” kata Ngadio.

Turut hadir pada sosialisasi itu, anggota DPRD Kabupaten Lampung Timur Ria Andriyana, Kepala Desa Waringin Jaya Wahyuni, dan Forkompimca Bandar Sribhawono. Sosialisasi juga diisi dialog kebangsaan.(rif)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB