Giri Akbar Jadi Pembicara Dikalangan Mahasiswa

- Jurnalis

Jumat, 2 April 2021 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (HIPMI PT) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar kuliah umum Kewirausahaan dengan tema Persiapan Pembangkitan Ekonomi Menjelang Pasca Covid-19 di Aula Lantai III Gedung Alfian Husin Selasa, (23/3/2021).

Kuliah diisi Wakil Rektor 1 Dr. RZ Abdul Aziz, ST., MT., dan Owner Kinar Resto juga anggota BPD HIPMI Lampung Ahmad Giri Akbar. Pelaksanaan kuliah dilakukan daring dan luring.

Ketua Umum HIPMI PT Darmajaya M. Rizki Ramadhan mengatakan kuliah umum Kewirausahaan ini bekerjasama dengan BPD HIPMI Lampung. “Peserta offline diikuti sebanyak 50 orang dan sisanya melalui zoom meeting,” ungkapnya.

Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., menyampaikan terima kasih atas terlaksananya kuliah umum kewirausahaan yang bekerjasama dengan BPD HIPMI Lampung dan HIPMI PT Darmajaya. “Semoga dapat bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat,” ucapnya.

Baca Juga :  Fraksi PKB Apresiasi Keringanan Pajak

Kewirausahaan ini di Darmajaya, lanjut dia, merupakan mata kuliah wajib karena dapat menumbuhkan jiwa usaha mahasiswa untuk terus berkarya. “Diharapkan BPD HIPMI Lampung juga dapat terus membina HIPMI PT Darmajaya untuk melahirkan pengusaha-pengusaha tangguh,” ujarnya.

Dalam pemaparan materinya, Dr. RZ Abdul Aziz mengatakan berwirausaha harus dengan planning yang terukur. “Mengetahui usaha yang akan dijalani dengan membuat financial plan dari biaya yang akan dikeluarkan,” ungkapnya.

Ketika pandemi saat ini, lanjut dia, perusahaan juga akan mengalami kesulitan untuk membayarkan penghasilan. “Mereka sulit (perusahaan), mau digaji 25 persen (tenaga kerja) karena trust (percaya) kepada pemiliknya. Ketika penjualan turun dan pendapatan kita tidak bagus maka harus ada yang dikorbankan,” ujarnya.

Baca Juga :  Komisi V Hadiri Silaturahmi Lintas Agama

Ahmad Giri Akbar mengatakan entrepreneur itu soal integritas. “Integritas itu melakukan sesuatu, ada atau tidak orang itu harus sama. Jiwa-jiwa pengusaha itu datangnya dari basic,” ucapnya.

Pengusaha harus memiliki integritas yaitu sesuatu yang diinginkan harus sesuai dengan yang dilakukan. “Dunia digitalisasi sekarang itu sangat mudah untuk berjualan. Setelah kalian menentukan targetnya siapa itu langsung tertarget. Benar-benar murah dan mudah. Kalau bilang sekarang jualan tidak laku itu kelewatan kecuali takdir Allah,” pungkasnya. (rif)

Berita Terkait

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan
Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu
Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga
Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa
Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba
8 Desa di Jati Agung Gabung Bandarlampung, ini Kata Reza Berawi
Budiman Dorong Edukasi Selamatkan Kaum Muda dari Narkoba
Berita ini 71 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:18 WIB

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:15 WIB

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:09 WIB

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:06 WIB

Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba

Berita Terbaru

Pemerintah

Gercep Koperasi IJP Gandeng Gapoktan Lamtim

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:55 WIB

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB