Wulan Sari Mirza Lantik TP PKK Lamsel

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza melantik Ketua TP-PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Lampung Selatan Ibu Zita Anjani Radityo Egi di Ruang Abung Balai Keratun, Komplek Dinas Kantor Gubernur, Bandarlampung, Rabu (26/2/2025).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Ketua TP PKK Provinsi Lampung Nomor 01/Kep/PKK.LPG/II/2025 Tentang Pemberhentian dan pengangkatan Ketua Tim Penggerak PKK di 14 Kabupaten/Kota Provinsi Lampung Periode 2025-2030 dan Surat Keputusan Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Lampung Nomor : 001/KEP/Posyandu.Provinsi Lampung/II/2025 Tentang Penetapan Ketua Tim Pembina Posyandu di Kabupaten/Kota Provinsi Lampung Periode 2025-2030.

Ibu Wulan Mirza mengucapkan selamat kepada Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Selatan yang baru dilantik dan berharap amanah ini dapat diemban dengan baik dan mulia.

Baca Juga :  Fahrizal Hadiri Paripurna Penyampaian Nota Keuangan

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Daerah, Wakil Kepala Daerah dan Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Selatan periode sebelumnya.

“Alhamdulillah pondasi PKK telah diletakkan dengan baik, mohon doanya Insha Allah di periode ke depan akan kami lanjutkan semua perjuangan yang telah ibu bapak lakukan. Doakan kami agar dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan bumi Lampung yang kita cintai,” tambahnya.

Meneruskan pesan Mendagri pada pelantikan Ketua TP-PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi, Ibu Wulan menyampaikan bahwa PKK dan Posyandu merupakan organisasi paling besar yang dapat langsung menyentuh keluarga, sehingga harus dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga :  Penghargaan WTP Tanggungjawab Semua Satker

“Karena kunci dari keberhasilan itu adalah pembangunan keluarga, semua itu dapat dibangun dari hal yang terkecil yaitu keluarga yang harus kita bangun terlebih dahulu,” tegasnya.

Ibu Wulan menuturkan bahwa jika keluarga berkualitas maka akan menciptkan desa, kecamatan hingga kabupaten yang maju dengan berpedoman pada Visi TP-PKK yaitu “Terwujudnya Keluarga Sehat, Cerdas, Berdaya, Beriman dan Bertaqwa Menuju Indonesia Maju Di Tahun 2045”.

“Bersama keluarga kita membentuk generasi emas Indonesia, sebagai ibu kita harus ambil peran penting, namun patut juga kita berpandangan lebih jauh, bagaimana kita bisa memanfaatkan momen, bagaimana kita bisa memanfaatkan teknologi informasi yang serba canggih saat ini sesuai dengan misi PKK ,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait

Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam
Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM
Gubernur Hadiri Perayaan HUT Bank Lampung
Gubernur Tinjau Jalan Rusak Ruas Kota Metro-Lamteng
Gubernur Gelar Safari Ramadhan di Lamteng
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:11 WIB

Pemprov Dorong Peningkatan PAD

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:08 WIB

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:06 WIB

Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:04 WIB

Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:00 WIB

Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM

Berita Terbaru

Pemerintah

Pemprov Dorong Peningkatan PAD

Selasa, 24 Feb 2026 - 09:11 WIB

Pemerintah

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Selasa, 24 Feb 2026 - 09:08 WIB

Pemerintah

Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa

Selasa, 24 Feb 2026 - 09:06 WIB

Pemerintah

Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam

Selasa, 24 Feb 2026 - 09:04 WIB

Pemerintah

Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM

Selasa, 24 Feb 2026 - 09:00 WIB