Wagub Harapkan Pemkab Kembali Raih Penghargaan APE

- Jurnalis

Rabu, 14 April 2021 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com -Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) mendorong jajaran di Pemerintah Provinsi Lampung dan Kabupaten/Kota untuk kembali meraih Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) tahun 2021.

“Kami berharap Provinsi Lampung kembali dapat meraih Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) baik untuk tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota,” ujar Wagub Lampung Chusnunia Chalim saat membuka kegiatan Verifikasi Lapangan Evaluasi Pengarusutamaan Gender (PUG) dalam rangka Anugerah Parahitha Ekapraya, di Bandarlampung, Senin (15/03/2021).

Baca Juga :  Gubernur Dukung BNNP

Menurut Wagub, Pemprov Lampung menyambut baik diselenggarakannya kegiatan yang dilaksanakan secara virtual tersebut. Sebab merupakan salah satu indikator pemantauan, evaluasi, dan verifikasi data dan sebagai wahana untuk mengkaji dan melihat perkembangan dan kemajuan pelaksanaan Pengarusutamaan Gender di segala bidang pembangunan.

Nunik juga menyampaikan terima kasih kepada 14 (empat belas) Kabupaten/Kota yang masuk dalam proses verifikasi lapangan. Capaian ini meningkat drastis dari tahun 2018 yang berkulah 6(enam) kabupaten/kota yang mendapatkan APE.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Dorong Pembangunan Berkontribusi Pada Pencapaian Visi dan Asta Cita Pembangunan Nasional

Peningkatan ini merupakan bukti nyata bahwa para Bupati dan Walikota memiliki komitmen yang kuat untuk melaksanakan Pengarusutamaan Gender (PUG) di daerah.

Wagub Chusnunia mengingatkan masih banyak persoalan yang harus diperbaiki dalam pelaksanaan Pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Provinsi Lampung.(*)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Raih Predikat Kualitas Tertinggi Pelayanan Publik Ombudsman RI
Tabligh Akbar “Perjalanan Menuju Hidayah” Digelar di Bandar Lampung, Hadirkan Dua Pendakwah Inspiratif
Program Desaku Maju Bawa Lampung Sabet Predikat Terbaik PPD Nasional 2025
Semen Baturaja Borong Tiga Penghargaan ICSA 2025, Perkuat Fondasi Transformasi Keberlanjutan Perusahaan
Gubernur Lampung Serahkan Penghargaan kepada Marindo di Momen HUT KORPRI
IJP Lampung Kunjungi Pikiran Rakyat: Belajar Strategi Bertahan Media Cetak di Era Digital
Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Gubernur Hadiri Upacara Hari Lahir Pasar Tradisional
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:45 WIB

Pemprov Lampung Raih Predikat Kualitas Tertinggi Pelayanan Publik Ombudsman RI

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:08 WIB

Tabligh Akbar “Perjalanan Menuju Hidayah” Digelar di Bandar Lampung, Hadirkan Dua Pendakwah Inspiratif

Senin, 15 Desember 2025 - 19:35 WIB

Program Desaku Maju Bawa Lampung Sabet Predikat Terbaik PPD Nasional 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:19 WIB

Semen Baturaja Borong Tiga Penghargaan ICSA 2025, Perkuat Fondasi Transformasi Keberlanjutan Perusahaan

Senin, 1 Desember 2025 - 21:01 WIB

Gubernur Lampung Serahkan Penghargaan kepada Marindo di Momen HUT KORPRI

Berita Terbaru

Parlemen

Dewan Sepakat Kota Baru Dilanjutkan

Kamis, 12 Feb 2026 - 14:18 WIB

Parlemen

Syukron Ajak Karang Taruna Bangun Pringsewu

Kamis, 12 Feb 2026 - 14:15 WIB

Parlemen

Syukron Ingatkan Pentingnya Pondasi Keluarga

Kamis, 12 Feb 2026 - 14:13 WIB

Parlemen

Imelda Gelar Sosper di Karya Penggawa

Kamis, 12 Feb 2026 - 14:09 WIB

Parlemen

Andika Wibawa Ajak Masyarakat Susunan Baru Perangi Narkoba

Kamis, 12 Feb 2026 - 14:06 WIB