Pj Gubernur Resmi Pamit, Pemprov Gelar Acara Perpisahan

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Pemerintah Provinsi Lampung menggelar acara pelepasan Pj. Gubernur Lampung Samsudin dan Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Maidawati Retnoningsih yang dipimpin Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy, di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Bandarlampung, Selasa (18/2/2025).

Pj. Sekdaprov Fredy memberi apresiasi dan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada Samsudin dan Ibu Maidawati yang telah menjalankan tugas sebagai Pj. Gubernur Lampung dan Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung.

“Apresiasi dan penghormatan kita semua kepada Bapak Samsudin dan Ibu Maidawati atas dedikasi, kepemimpinan dan kontribusi yang luar biasa yang telah diberikan selama menjabat di Provinsi Lampung,” ujar Fredy.

Fredy menyebutkan berkat profesionalitas kepemimpinan Samsudin, banyak ilmu dan pembelajaran yang diperoleh, meski hanya menjabat selama 8 bulan.

“Namun pertemuan ini telah menghadirkan suasana seperti keluarga. Kami merasakan kedekatan, kehangatan dan perhatian dari Bapak Samsudin dan Ibu yang selalu memotivasi kami untuk terus bekerja keras demi mewujudkan Lampung yang lebih maju dan sejahtera,” katanya.

Baca Juga :  Arinal Tinjau Faskes Di Tubabar

Menurutnya, selama masa kepemimpinan Pj. Gubernur Samsudin, banyak capaian yang telah diraih oleh Provinsi Lampung.

“Baik dalam bidang pemerintahan, pembangunan, pelayanan publik maupun peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Pj. Gubernur Lampung Samsudin mengucapkan ucapan terima kasih atas dukungan dari seluruh masyarakat selama dirinya mengemban amanah di Provinsi Lampung.

“Ini adalah sebuah kehormatan dan tanggung jawab besar yang tidak pernah akan kami lupakan dan juga kami merasa sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk mengabdi di Provinsi Lampung,” ujar Samsudin.

Samsudin menuturkan dirinya bersama istri memohon pamit untuk kembali bertugas di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Baca Juga :  Pemprov Ikuti Rapat Pemberlakuan PPKM Level IV

“Saya beserta istri, kami mohon izin pamit untuk kembali ke Jakarta. Terima kasih bapak ibu yang telah bersama kami, semoga bapak ibu selalu ada di dalam hati,” katanya.

Samsudin mengapresiasi jajaran Pemerintah Provinsi Lampung, Forkopimda, Perguruan Tinggi, Instansi Vertikal, Pers dan seluruh stakeholder yang telah membersamai dirinya selama 8 bulan untuk menjadikan Lampung semakin terdepan.

“Semuanya sangat cinta dan sayang dengan Provinsi Lampung sehingga pembangunan akan terus dilanjutkan untuk mewujudkan Lampung yang maju, terdepan dan sejahtera,” ujarnya.

Dia menjelaskan selama masa tugas bersama jajaran Pemprov Lampung, telah menjalankan banyak program yang diamanahkan diantaranya program pengentasan kemiskinan, penanganan stunting, dan pengendalian inflasi.

Samsudin mengatakan berkat dukungan dari semua pihak, pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 di Provinsi Lampung juga berlangsung sukses dan damai.(*)

Berita Terkait

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel
Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032
Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda
Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM
Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa
Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar
Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen
Dari Drumband hingga E-Sport, LSO 2026 Satukan Bakat Terbaik Pelajar Lampung
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:02 WIB

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:34 WIB

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:08 WIB

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:05 WIB

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Berita Terbaru

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB

Pemerintah

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:05 WIB