Pj Gubernur Dapat Gelar Adat dari MPAL

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 03:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Pj. Gubernur Lampung, Samsudin bersama Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih menerima gelar adat Lampung Pangeran Sejati dan Pangeran Permaisuri yang diberikan oleh Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL) di Mahan Agung, Minggu (2/2/2025).

“Saya merasa sangat terhormat dan berterima kasih atas pemberian gelar adat yang diberikan kepada saya sebagai bagian dari masyarakat Lampung,” ucap Pj. Gubernur Samsudin mengawali sambutannya.

Pj. Gubernur Samsudin juga menyampaikan bahwa gelar ini merupakan sebuah penghargaan yang tidak hanya diterima dengan rasa syukur, tetapi juga sebagai wujud tanggung jawab untuk terus menjaga dan memelihara nilai-nilai kebudayaan serta tradisi yang telah menjadi warisan leluhur.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh tokoh adat dan masyarakat Lampung yang telah memberi penghormatan ini. Gelar adat ini saya terima dengan penuh kebanggaan dan rasa hormat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Riana Sari Bagikan Paket Sembako Lansia Ke Pringsewu

Menurut Pj. Gubernur Samsudin, Gelar adat ini bukan hanya sekadar simbol kehormatan, tetapi juga menjadi wujud dari ikatan batin yang semakin kuat antara dirinya dan masyarakat Lampung. Lampung akan selalu dikenang sebagai rumah, tempat yang penuh kehangatan, kebudayaan, dan rasa kebersamaan yang luar biasa.

Di akhir, Samsudin mengatakan bahwa dirinya merasa bangga dapat menjadi bagian dari Lampung, sebuah provinsi yang memiliki kekayaan budaya, alam, serta semangat gotong royong yang tinggi.

“Semua pengalaman yang saya dapatkan selama menjalankan tugas ini akan terus saya ingat dan saya jaga, karena Lampung selalu memiliki tempat khusus di hati saya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Fahrizal Pantau Pelaksanaan CPNS

Acara yang digelar pada hari ini merupakan rangkaian acara prosesi lanjutan yang telah dilaksanakan di kediaman Mantan Gubernur Lampung Komjen Pol (Purn) Sjachroedin ZP, yang berlokasi di Gedung Sesat Agung Sutan Ratu Kacamarga, Kecamatan Enggal, Bandarlampung pada hari Minggu (26/1/2025) yang lalu.

Acara dihadiri oleh Komjen Pol (Purn) Sjachroedin ZP, Ketua Umum MPAL, Rycko Menoza SZP (Sutan Ratu Kacamarga), Duta Besar Indonesia untuk Malaysia, Duta Besar Indonesia untuk Mesir, Tokoh Adat Lampung, Wakil Gubernur Lampung terpilih Jihan Nurlela, dan Pejabat pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemprov Lampung.
(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel
Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032
Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda
Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM
Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa
Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar
Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen
Dari Drumband hingga E-Sport, LSO 2026 Satukan Bakat Terbaik Pelajar Lampung
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:02 WIB

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:34 WIB

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:08 WIB

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:03 WIB

Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar

Berita Terbaru

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB