Kwarda Hadiri Advokasi Program Nasional GKPD dan PJAS

- Jurnalis

Jumat, 25 Maret 2022 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com.-Ketua Kwarda Lampung Chusnunia diwakili Sekretaris Bidang Saka, Sako, dan Gugus Darma, Hizbuddin Burmelli menghadiri kegiatan Advokasi Program Nasional dalam rangka Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) dan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Tingkat Propinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Hotel Novotel Bandar Lampung Kamis (05/02).Kemarin
Kegiatan yang diikuti oleh 25 Dinas dan Instansi lintas sektoral tersebut dibuka oleh Gubernur Lampung yang diwakili Staf Ahli Bid Ekonomi dan Keuangan Syaiful Dermawan.
Dalam sambutannya, Gubernur Lampung menilai bahwa program GKPD dan PJAS sangat penting dan bermanfaat bagi masyarakat dalam meningkatkan kewaspadaan terhadap keamanan pangan. Oleh karenanya, program ini harus didukung oleh semua pihak agar terhindar dari makanan yang tidak aman apalagi berbahaya bagi kesehatan.
Lebih lanjut, Gubernur mengajak agar masyarakat berperan serta dalam pembangunan kesehatan menuju masyarakat yang sehat dan sejahtera.
Sementara itu, Kepala BBPOM di Bandar Lampung, Susan Gracia Arpan melaporkan bahwa tujuan kegiatan ini mensosialisasikan dan merealisasikan GKPD, PABB dan PJAS sebagai langkah Advokasi Program Nasional.
Kwarda Lampung sebagai organisasi yang membina kaum melalui pendidikan kepramukaan turut pula berpartisipasi dalam kegiatan kegiatan yang diselenggarakan oleh BBPOM. Termasuk pula menjalin kesepakatan kerjasama dalam pelibatan Pramuka dalam mensosialisasikan keamanan pangan dikalangan anggota Gerakan Pramuka dan masyarakat umum.

Baca Juga :  Gubernur Gelar Safari Ramadhan di Pesawaran

Salah satu realisasi kerjasama antara Kwarda Lampung dan BBPOM adalah dengan terbentuknya Satuan Karya Pramuka Pengawasan Obat dan Makanan Saka POM. “Saka ini diharapkan dapat lebih mengintensifkan pembinaan generasi muda khususnya anggota Gerakan Pramuka untuk sadar pangan aman” jelas kak Hizbudin mewakili kak Nunik.(Wanda)

Berita Terkait

Semen Baturaja Borong Tiga Penghargaan ICSA 2025, Perkuat Fondasi Transformasi Keberlanjutan Perusahaan
Gubernur Lampung Serahkan Penghargaan kepada Marindo di Momen HUT KORPRI
IJP Lampung Kunjungi Pikiran Rakyat: Belajar Strategi Bertahan Media Cetak di Era Digital
Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Gubernur Hadiri Upacara Hari Lahir Pasar Tradisional
Keragaman Budaya Warnai Lampung Fest 2025, Komunitas Kuda Lumping Tampil Meriah dari Siang hingga Malam
Pemprov Bersama Bea Cukai Musnahkan Barang Ilegal
Gubernur Resmi Kukuhkan Pengurus MPRD Lampung
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:19 WIB

Semen Baturaja Borong Tiga Penghargaan ICSA 2025, Perkuat Fondasi Transformasi Keberlanjutan Perusahaan

Senin, 1 Desember 2025 - 21:01 WIB

Gubernur Lampung Serahkan Penghargaan kepada Marindo di Momen HUT KORPRI

Senin, 1 Desember 2025 - 12:32 WIB

IJP Lampung Kunjungi Pikiran Rakyat: Belajar Strategi Bertahan Media Cetak di Era Digital

Kamis, 20 November 2025 - 13:44 WIB

Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Senin, 17 November 2025 - 12:28 WIB

Gubernur Hadiri Upacara Hari Lahir Pasar Tradisional

Berita Terbaru

Politik

Reka Punnata Siap Menangkan PSI Lampung

Kamis, 4 Des 2025 - 11:54 WIB