Ketua Umum PDBI Provinsi Lampung Tinjau Kesiapan Marching Band Gita Praja Saburai Pemprov Lampung

- Jurnalis

Kamis, 11 Agustus 2022 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Ketua Umum Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Provinsi Lampung Riana Sari Arinal meninjau secara langsung kegiatan latihan Marching Band Gita Praja Saburai Pemprov Lampung di halaman Kantor Gubernur Lampung, Kamis sore (11/08/2022).

Gita Praja Saburai merupakan unit Marching Band milik Pemprov Lampung dibawah binaan Gubernur Arinal Djunaidi, yang merupakan salah satu unit Marching Band yang akan tampil pada Kirab dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 di Provinsi Lampung.

Kegiatan latihan tersebut dilaksanakan dalam rangka persiapan personil, persiapan perlengkapan, persiapan materi lagu dan kelengkapan lainnya sebelum tampil pada acara kirab.

Kirab direncanakan akan digelar pada hari Minggu, tanggal 14 Agustus 2022 dimulai pada pukul 13.00 WIB dengan titik start di depan Rumah Dinas Gubernur, Mahan Agung.

Baca Juga :  Wagub Buka Training Of Trainer

Peserta kirab adalah
Regu Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Provinsi Lampung, Muli-Mekhanai Lampung, Drumband/Marching Band dari berbagai unit yang ada di Provinsi Lampung, dan mobil hias yang membawa hasil pertanian.

Adapun rute yang akan dilalui kirab, Start dari depan Rumah Dinas Gubernur, Mahan Agung, menuju Jalan Diponegoro, kemudian Jalan Ahmad Yani menuju Jalan Kartini, Jalan Katamso, dan Jalan Raden Intan, hingga _finish_ di lapangan Garuda hitam Enggal.

Dalam kesempatan tersebut Riana Sari Arinal mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menyaksikan secara langsung Kirab Drumband/Marching Band pada rute yang telah ditentukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Riana Sarii Hadiri Acara Pernefri Night, Angkat Wastra Lampung Melalui Fashion Show Koleksi Busana Dekranasda

“Pengurus Provinsi Persatuan Drum Band Indonesia Lampung mengajak seluruh masyarakat untuk menyaksikan penampilan Kirab Drumband atau Marching Band dan pelajar yang berada di wilayah kota Bandar Lampung pada hari Minggu tanggal 14 Agustus 2022 pukul 13.OO WIB, start dari depan Mahan Agung melalui jl. Diponegoro, Jl. A. Yani, Jl. Kartini, Jl. Letjend Katamso, Jl. Raden Intan dan Finish di Lapangan Saburai”, ucap Riana Sari. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Gubernur Hadiri Rapat Paripurna Persetujuan 10 Perda Usul Inisiatif DPRD dan 2 Perda Prakarsa Pemerintah Provinsi Lampung
Gubernur Buka Temu Teknis Penyuluh Pertanian se-Provinsi Lampung Tahun 2022
Sekdaprov Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik di Provinsi Lampung Tahun 2022
Gubernur Arinal Hadiri Ngunduh Mantu Putra Bungsu Presiden RI
Gubernur Meminta Kongres Bahasa Lampung dapat Merumuskan Strategi Menggali, Memelihara, dan Mengembangkan Bahasa Lampung
Sekdaprov Lampung Menghadiri Peringatan HUT ke -23 Dharma Wanita Persatuan
Sekdaprov Wakili Pemprov Terima Penghargaan Anugerah Prakarsa Inklusi
Gubernur Terima Penghargaan Meritokrasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Desember 2022 - 14:55 WIB

Gubernur Hadiri Rapat Paripurna Persetujuan 10 Perda Usul Inisiatif DPRD dan 2 Perda Prakarsa Pemerintah Provinsi Lampung

Selasa, 13 Desember 2022 - 14:54 WIB

Gubernur Buka Temu Teknis Penyuluh Pertanian se-Provinsi Lampung Tahun 2022

Senin, 12 Desember 2022 - 11:42 WIB

Sekdaprov Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik di Provinsi Lampung Tahun 2022

Minggu, 11 Desember 2022 - 14:28 WIB

Gubernur Arinal Hadiri Ngunduh Mantu Putra Bungsu Presiden RI

Kamis, 8 Desember 2022 - 14:54 WIB

Gubernur Meminta Kongres Bahasa Lampung dapat Merumuskan Strategi Menggali, Memelihara, dan Mengembangkan Bahasa Lampung

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza-Jihan Dinilai Masih Kompak, Raih Persepsi Publik Tinggi

Jumat, 18 Sep 2026 - 13:31 WIB

Pemerintah

HPN 2027 Di Lampung Inklusif dan Kolaboratif

Rabu, 2 Sep 2026 - 19:52 WIB

Pemerintah

Kwarda Lampung Buka Bumbung Kemanusiaan untuk Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agu 2026 - 07:13 WIB

Pemerintah

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 15:47 WIB