Gubernur:Prongram KBP Itu Inisiasi Saya

- Jurnalis

Jumat, 25 Maret 2022 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com.-Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memastikan Program Kartu Petani Berjaya (KPB) merupakan inisiasinya. Pernyataan itu dia tegaskan saat menghadiri perayaan puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) ke-36, di Balai Solfian Akhmad, kantor PWI Lampung, Selasa, (09/02/21).

Arinal menganggap, persoalan itu perlu diluruskan karena ada segelintir media yang mencoba menyesatkan publik dengan pemberitaan yang terkesan tendensius.

“Program KPB itu inisiasi saya. Ada tiga konsultan yang merumuskannya sejak awal. Jadi, jika ada pihak yang meragukannya, silahkan tanya langsung kesana,” kata Arinal.

Dia memilih pertanian sebagai program unggulan, karena Arinal memang anak petani. Bahkan, ditingkat sekolah menengah atas dia menimba ilmu di SPMA (Sekolah Pertanian Menengah Atas).

“Saya anak petani. Latar belakang pendidikan juga petani. Sehingga saya paham betul apa yang dibutuhkan petani. Maka, sejak pencalonan hingga terpilih menjadi gubernur saya memformulasikannya menjadi KPB,” kata Arinal.

Baca Juga :  Ketua Kwarda Provinsi Lampung Melantik Pengurus Mabicab Pesawaran

Kemudian, program tersebut melibatkan Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura, perguruan tinggi, dan Kelompok KTNA (Kontak Tani Nelayan Andalan).

“Tapi mereka bekerja atas instruksi saya. Kalau tidak percaya silahkan tanya. Jadi jangan lagi ada dusta dan dikait-kaitkan dengan politik,” tuturnya.

Gubernur meyakini dengan program KPB akan meningkatkan kesejahteraan petani di Lampung. “Bahkan, kalau ini sukses bisa diadopsi di tingkat nasional,”

Berita Terkait

Pj Gubernur Lounching CSIRT
Pj Sekdaprov Hadiri Milad Ke-112 Muhammadiyah
Pj Gubernur Tinjau Revitalisasi Pembangunan Stadion Pahoman
Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Upacara HUT ke-79 PGRI dan Hari Guru Nasional Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024
Pj Sekda Sambut Kunker Baleg DPR RI
Pj Gubernur Resmikan Revitalisasi Alkes RSUD AM
Pj Gubernur Buka Perlombaan Bulu Tangkis
Pj Gubernur Apresiasi Kinerja BKKBN Turunkan Angka Stunting
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Desember 2024 - 21:04 WIB

Pj Sekdaprov Hadiri Milad Ke-112 Muhammadiyah

Selasa, 17 Desember 2024 - 20:56 WIB

Pj Gubernur Tinjau Revitalisasi Pembangunan Stadion Pahoman

Selasa, 17 Desember 2024 - 20:50 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Upacara HUT ke-79 PGRI dan Hari Guru Nasional Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024

Senin, 9 Desember 2024 - 20:50 WIB

Pj Sekda Sambut Kunker Baleg DPR RI

Senin, 9 Desember 2024 - 20:47 WIB

Pj Gubernur Resmikan Revitalisasi Alkes RSUD AM

Berita Terbaru

Daerah

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Sabtu, 28 Des 2024 - 15:24 WIB

Daerah

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Senin, 23 Des 2024 - 08:15 WIB