Gubernur Terima Kunjungan Kedubes Palestina

- Jurnalis

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Palestina untuk Indonesia H.E. Dr. Zuhair S.M. Al-Shun, di Ruang Kerja Gubernur, Bandarlampung, Rabu (7/5/2025).

Dalam pertemuan tersebut dibahas potensi kerja sama di bidang pendidikan dan pengembangan pertanian, dua sektor yang dinilai sangat strategis untuk kemajuan bersama.

Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh semangat kebersamaan, menandai awal dari hubungan yang lebih erat antara Provinsi Lampung dan Palestina.

Kunjungan Dubes Zuhair bukan sekadar kunjungan diplomatik, namun merupakan bentuk kepercayaan besar dari Pemerintah Palestina kepada Pemerintah Provinsi Lampung.

Zuhair merasa sangat terhormat dan bahagia bisa diterima dengan hangat Gubernur Mirza dan ia menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk membangun kerja sama yang lebih erat, terutama dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pengembangan sektor pertanian.

Ia mengungkapkan bahwa beberapa universitas di Lampung, seperti Universitas Lampung (Unila) dan UIN Raden Intan telah lebih dulu menjalin kerjasama dengan Palestina dan beberapa mahasiswa asal Palestina telah menyelesaikan studi mereka di kedua perguruan tinggi tersebut.

Baca Juga :  Arinal Luncurkan Siger Donor Darah

Hal ini, menurut Zuhair, menjadi fondasi kuat untuk kerja sama yang lebih luas di masa depan.

Di bidang pertanian, Zuhair menyampaikan harapannya untuk dapat mengembangkan produk unggulan Palestina di Lampung, seperti kurma, minyak zaitun, apel, anggur, dan produk pertanian lainnya.

Zuhair menegaskan bahwa menurutnya Agama Islam adalah agama yang penuh dengan cinta dan kasih sayang kepada sesama bukan hanya sekedar menunaikan ritual rutin dimana Islam sangat menjunjung tinggi makna persaudaraan dan kemanusiaan.

Dengan penuh harapan, Zuhair sangat menyakini bahwa Indonesia dengan mayoritas penduduk muslim terbesar di dunia adalah negara yang sangat peduli dan mendukung terhadap kemerdekaan bangsa Palestina yang merupakan hak asasi setiap warga negara dimanapun di seluruh dunia.

Ia berterimakasih atas semua bantuan serta dukungan moril yang telah diberikan pemerintah dan masyarakat Indonesia, khususnya Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Wagub Lepas Kontingen Pramuka

Gubernur Mirza sendiri mengungkapkan rasa bangga karena ini adalah kunjungan pertama dari seorang Duta Besar ke Provinsi Lampung sejak ia resmi menjabat gubernur.

Gubernur Mirza sangat menghargai ajakan kerjasama yang ditawarkan kepada Pemerintah Provinsi Lampung bahkan mendukung kerjasama tersebut.

Untuk kerjasama bidang Pendidikan, Gubernur Mirza berkomitmen untuk memperjuangkan program beasiswa bagi mahasiswa asal Palestina yang akan menempuh pendidikan di Lampung.

Sementara di bidang pertanian, dirinya akan berkoordinasi dengan perusahaan-perusahaan lokal yang berpotensi menyediakan lahan untuk pengembangan produk unggulan Palestina.

Lebih dari itu, Gubernur Mirza menyampaikan keprihatinan mendalam atas situasi di Gaza dan menyampaikan doa serta dukungan moral bagi rakyat Palestina.

Ia menegaskan bahwa rakyat Lampung dan Indonesia akan selalu berdiri bersama rakyat Palestina dalam perjuangannya kemerdekaan.

Pertemuan ini bukan hanya mempererat hubungan diplomatik, tapi juga mengukuhkan jalinan hati antara dua bangsa yang saling mendukung di tengah tantangan zaman.(Adpim)

Berita Terkait

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel
Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032
Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda
Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM
Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa
Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar
Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen
Dari Drumband hingga E-Sport, LSO 2026 Satukan Bakat Terbaik Pelajar Lampung
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:02 WIB

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:34 WIB

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:08 WIB

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:05 WIB

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Berita Terbaru

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB

Pemerintah

Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:06 WIB

Pemerintah

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:05 WIB