Gubernur Apresiasi Pelayanan PLN Lampung dan Ingatkan Tugas Penyediaan Listrik Pariwisata Pesisir

- Jurnalis

Jumat, 29 Oktober 2021 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi pelayanan yang diberikan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Lampung terhadap masyarakat daerah ini.

Ada tugas PLN mendatang terkait rencana pembangunan kawasan pariwisata di pesisir. Gubernur Arinal mengatakan PLN yang akan mengurus serta bertanggung jawab terhadap penyediaan listriknya.

Hal itu disampaikan Sekdaprov Fahrizal Darminto pada Webinar Multistakeholder Forum (MSP) dan Customer Gathering 2021 PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Lampung di Ruang Command Center, Dinas Kominfo dan Statistik, Jumat (29/10/2021)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir pada acara bertema “Mewujudkan Perekonomian Lampung yang Tangguh dan Berjaya dengan Kemudahan Layanan Kelistrikan PLN” antara lain Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kabid Dinas ESDM.

Baca Juga :  Wagub Hadiri Opening Ceremony Indonesia Maju Expo

Lainnya, General Manager PT. PLN (persero) I Gede Agung Sindu Putra, Perwakilan Kejaksaan Tinggi Lampung Asdatun Hari Wahyudi, Kapolda Lampung, Kepala DPRD, seluruh rektor universitas di Lampung, dan media terkait.

Dilanjutkan Sekdaprov Fahrizal mewakili Gubernur Arinal, PLN telah membangun infrastruktur dan energi listrik di Lampung. Masyarakat telah menerima kebutuhan daya untuk rumah tangga, jasa dan industri.

Pada acara yang dilakukan secara virtual meeting dari ruang kerja masing-masing, Sekdaprov Fahrizal berpesan PLN hendaknya senantiasa memberikan pelayanan kepada masyarakat dan publik dengan sepenuh hati.

Baca Juga :  Riana Sari Buka Lomba Masak

Dia mendorong penggunaan listrik menjadi lebih mudah dan praktis lewat pemantauan penggunaannya lewat smartphone. “PLN sudah memberikan jasa secara mobile dan saya sudah merasakannya sendiri,” ujar Sekdaprov Fahrizal

General Manager I Gede memaparkan pokok pelayanan PLN yang ada pada saat ini dalam mewujudkan perekonomian yang tangguh dengan melaksanakan program Yayasan PLN Peduli, pembinaan 1100 UMKM, pengembangan wisata air terjun di Lampung Utara, dan membantu membangun energi di Lampung Selatan.

PLN sendiri sudah menyumbang sekitar Rp1,4 m untuk seluruh masyarakat Lampung yang membutuhkan dan dana tersebut berasal dari zakat yang sudah terkumpul. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

Pj Gubernur Lounching CSIRT
Pj Sekdaprov Hadiri Milad Ke-112 Muhammadiyah
Pj Gubernur Tinjau Revitalisasi Pembangunan Stadion Pahoman
Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Upacara HUT ke-79 PGRI dan Hari Guru Nasional Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024
Pj Sekda Sambut Kunker Baleg DPR RI
Pj Gubernur Resmikan Revitalisasi Alkes RSUD AM
Pj Gubernur Buka Perlombaan Bulu Tangkis
Pj Gubernur Apresiasi Kinerja BKKBN Turunkan Angka Stunting
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Desember 2024 - 21:04 WIB

Pj Sekdaprov Hadiri Milad Ke-112 Muhammadiyah

Selasa, 17 Desember 2024 - 20:56 WIB

Pj Gubernur Tinjau Revitalisasi Pembangunan Stadion Pahoman

Selasa, 17 Desember 2024 - 20:50 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Upacara HUT ke-79 PGRI dan Hari Guru Nasional Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024

Senin, 9 Desember 2024 - 20:50 WIB

Pj Sekda Sambut Kunker Baleg DPR RI

Senin, 9 Desember 2024 - 20:47 WIB

Pj Gubernur Resmikan Revitalisasi Alkes RSUD AM

Berita Terbaru

Daerah

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Sabtu, 28 Des 2024 - 15:24 WIB

Daerah

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Senin, 23 Des 2024 - 08:15 WIB