Gubernur Ajak Sukseskan Pemilu

- Jurnalis

Selasa, 6 Desember 2022 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Pimpin Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Lampung dalam rangka kesiapan pelaksanaan tahapan Pemilu serentak Tahun 2024 di Provinsi Lampung, Rakor dilaksanakan di Ruang Rapat Lt.2 Hotel Novotel Bandar Lampung, Selasa (06/12/2022).

Gubernur Arinal menyatakan bahwa suksesnya pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2024 akan ditentukan oleh banyak faktor, diantaranya kesiapan dari Penyelenggara Pemilu, Pemerintah dan Pemerintah Daerah, dan kesiapsiagaan dari Aparat Keamanan dalam mengantisipasi berbagai potensi kerawanan Pilkada.

“Oleh karena itu, melalui Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), diharapkan terwujudnya sinergisitas yang kuat dan berkesinambungan, dalam upaya menciptakan Pemilu dan Pilkada yang demokratis dan damai,” ucap Gubernur.

Melalui Rakor tersebut, Gubernur berharap agar Forkopimda dan jajaran dapat menjalin sinergitas yang kuat dan berkesinambungan antar Penyelenggara Pemilu, dan Aparat Keamanan serta pemangku kepentingan pemilu lainnya seperti Media, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Paslon Kada, Parpol para Pendukung dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia, menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

“Waspadai dan Cegah hal-hal yang dapat mencederai proses Pilkada seperti perang hoax dan propaganda, money politik, politik identitas, black campaign, serangan fajar, intimidasi dan lain-lain,” ucap Gubernur.

Gubernur juga berharap para stake holder, dapat mendorong secara optimal peningkatan partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dalam rangka mewujudkan suksesnya Pemilu serentak tahun 2024 dengan target yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebesar 79,5%.

Gubernur juga berpesan agar Aparat Keamanan (TNI/POLRI) dan ASN dan Penyelenggara Pilkada dapat menjaga netralitas dalam menciptakan Pilkada yang mandiri, jujur, adil dan berkepastian hukum.

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Lampung dalam hal ini Gubernur Arinal Djunaidi yang telah menyelenggarakan kegiatan koordinasi kesiapan pelaksanaan tahapan Pemilu serentak Tahun 2024 di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Riana Sari Tinjau Donor Darah Sukarela

Pada kesempatan tersebut Erwan Bustami juga memaparkan Tahapan Pemilu yang akan dilaksanakan oleh Oleh KPU mulai dari tahun 2022, hingga pada tahap pelaksanaan di tahun 2024.

Rakor juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu Provinsi Lampung Iskardo P. Panggar, S.H., M.H. yang memaparkan ruang lingkup Pengawasan Pemilu yang dilakukan oleh Bawaslu Lampung.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kaban Kesbangpol Provinsi Lampung M. Firsada, Kabinda Provinsi Lampung, serta perwakilan dari Polda Lampung, Korem Gatam, Lanud Lampung, Lanal Lampung, Kejaksaan Tinggi, dan unsur Forkopimda Lainnya. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Gubernur Hadiri Rapat Paripurna Persetujuan 10 Perda Usul Inisiatif DPRD dan 2 Perda Prakarsa Pemerintah Provinsi Lampung
Gubernur Buka Temu Teknis Penyuluh Pertanian se-Provinsi Lampung Tahun 2022
Sekdaprov Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik di Provinsi Lampung Tahun 2022
Gubernur Arinal Hadiri Ngunduh Mantu Putra Bungsu Presiden RI
Gubernur Meminta Kongres Bahasa Lampung dapat Merumuskan Strategi Menggali, Memelihara, dan Mengembangkan Bahasa Lampung
Sekdaprov Lampung Menghadiri Peringatan HUT ke -23 Dharma Wanita Persatuan
Sekdaprov Wakili Pemprov Terima Penghargaan Anugerah Prakarsa Inklusi
Gubernur Terima Penghargaan Meritokrasi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Desember 2022 - 14:55 WIB

Gubernur Hadiri Rapat Paripurna Persetujuan 10 Perda Usul Inisiatif DPRD dan 2 Perda Prakarsa Pemerintah Provinsi Lampung

Selasa, 13 Desember 2022 - 14:54 WIB

Gubernur Buka Temu Teknis Penyuluh Pertanian se-Provinsi Lampung Tahun 2022

Senin, 12 Desember 2022 - 11:42 WIB

Sekdaprov Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik di Provinsi Lampung Tahun 2022

Minggu, 11 Desember 2022 - 14:28 WIB

Gubernur Arinal Hadiri Ngunduh Mantu Putra Bungsu Presiden RI

Kamis, 8 Desember 2022 - 14:54 WIB

Gubernur Meminta Kongres Bahasa Lampung dapat Merumuskan Strategi Menggali, Memelihara, dan Mengembangkan Bahasa Lampung

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB