Ditjen Bina Keuda Pacu Kinerja Pelayanan

- Jurnalis

Rabu, 25 Mei 2022 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com –  Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Keuangan Daerah (Keuda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terus melakukan upaya memperkuat kualitas para pegawai dan meningkatkan kinerja pelayanan. Upaya ini salah satunya melalui gelaran Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur dan Internalisasi Budaya Kerja BerAKHLAK di Lingkungan Ditjen Bina Keuda Kemendagri, Jumat (13/5/2022). Kegiatan yang berlangsung secara daring dan luring dari Gedung F Kantor Kemendagri ini, dilanjutkan dengan halalbihalal di lingkungan Ditjen Bina Keuda.

Dalam sambutannya, Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuda Agus Fatoni menuturkan, Idulfitri merupakan salah satu momentum untuk menguatkan kapasitas diri dan meningkatkan kinerja pelayanan. Dengan menjalani puasa satu bulan penuh selama Ramadan, umat muslim berlatih menahan banyak hal, mulai dari menahan emosi, keinginan buruk, dan menahan sifat tak terpuji lainnya. Diharapkan, puasa tersebut dapat menuntun perilaku ke arah yang lebih baik.

Baca Juga :  Pembangunan Dermaga Lampung-Bangka Belitung Segera Dimulai

“Satu bulan penuh kita ditempa, dan mudah-mudahan dengan pelajaran dengan tempaan satu bulan ini bisa berpengaruh kepada kita, bisa mempengaruhi kepada kita untuk selanjutnya satu tahun ke depan bisa lebih baik lagi,” harap Fatoni.

Selain itu, Fatoni mengajak para pegawai Ditjen Bina Keuda untuk selalu bersyukur atas segala hal yang terjadi. Salah satunya, bersyukur karena di masa pandemi tetap memiliki pekerjaan, penghasilan, dan kesehatan.

“Banyak sekali nikmat yang diberikan Allah diberikan Tuhan kepada kita dan sudah selayaknya kita terus bersyukur,” ujarnya.

Fatoni juga mengajak para pegawai agar dapat membangun lingkungan kerja yang damai dan menyenangankan. Sebagai tempat yang sering dikunjungi, para pegawai wajib menciptakan suasana kantor yang nyaman, menyenangkan, bersih, dan indah. Dirinya berharap, para pegawai tetap menjaga kekompakan, solidaritas, soliditas, dan silaturahmi.

Baca Juga :  Wamen Perdagangan RI Tinjau Pasar Jatimulyo Lamsel

“Kita juga terus memperbaiki kinerja kita, setiap hari bisa kita memperbaiki pelayanan kita, pelayanan yang sudah baik masih bisa kita perbaiki lagi, yang sudah diperbaiki masih bisa ditingkatkan lagi,” ujar Fatoni.

Pada kesempatan itu, Ditjen Bina Keuda juga menghadirkan Ustaz Taufiqurrahman untuk memberikan tausiah. Kehadiran Ustaz Taufiqurrahman tersebut, kata Fatoni, untuk memotivasi dan mengingatkan kembali para pegawai agar dapat memperbaiki diri serta meningkatkan kinerja pelayanan.

Berita Terkait

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung
Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel
Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032
Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda
Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM
Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa
Gubernur Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates–Metro yang Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar
Wagub Gelar Pertemuan dengan Wamen
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 15:47 WIB

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:02 WIB

Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:34 WIB

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:08 WIB

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:05 WIB

Sekdaprov Tegaskan Komitmen Pengelolaan Birokrasi Hingga Desa

Berita Terbaru

Pemerintah

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 15:47 WIB

Pemerintah

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:34 WIB

Pemerintah

Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:08 WIB