Bunda PAUD Ajak Para Bunda Didik Anak Prestasi

- Jurnalis

Rabu, 14 April 2021 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Lampung Riana Sari Arinal mengajak para Bunda PAUD Kabupaten/Kota mewujudkan pendidikan anak berkualitas dengan layanan menyeluruh (holistik) dan terpadu (integratif).

Hal itu disampaikan Bunda Riana saat Pengukuhan 5 Bunda PAUD Kabupaten/Kota Masa Jabatan 2021-2024 di Ballroom Hotel Horison Lampung, Jumat (9/4/2021).

Mereka adalah Winarni Nanang Ermanto (PAUD Paud Kabupaten Lampung Selatan), Mardiana Musa Ahmad (Bunda PAUD Kabupaten Lampung Tengah), dan Silfia Naharani Wahdi (Bunda PAUD Kota Metro).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, Yus Bariyah M. Dawam Rahardjo (Bunda PAUD Kabupaten Lampung Timur) dan Dessy Afriyanti Adipati (Bunda PAUD Kabupaten Way Kanan).

Baca Juga : Sekdaprov Minta Disnakerprov Sosialisasikan Surat Edaran Menaker Soal THR ke Kabupaten/Kota
Menurut Bunda Riana, pengembangan anak usia dini holistik integratif memiliki peran yang penting dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM).

Baca Juga :  Gubernur Dialog Secara Virtual 1000 Desa di Provinsi Lampung

“Tumbuh kembang anak merupakan modal pembangunan yang memiliki daya saing yang tinggi,” ujar Bunda Riana.

Oleh karena itu, diperlukannya layanan PAUD berkualitas dan dukungan semua pihak termasuk Bunda PAUD mulai dari tingkat Nasional hingga tingkat desa/keluruhan sebagai motor gerakan PAUD berkualitas.

“Dukungan dan peranan Bunda PAUD sangat penting untuk menggerakan segenap komponen dan sumber daya di masing-masing wilayah,” ujarnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Bunda Riana mengimbau kepada Bunda PAUD yang ada di Kabupaten/Kota berperan sebagai motivator dan fasilitator dalam melibatkan peran serta seluruh elemen masyarakat.

Bunda PAUD Kabupaten/Kota juga diminta untuk bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, OPD terkait atau pemangku kepentingan lainnya dalam membentuk Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD tingkat Kabupaten Kota.

“Pendampingan, sinkronisasi, dan sinegritas lintas program dan sektor terkait juga diperlukan dalam pembinaan pelayanan PAUD berkualitas dengan pelayanan holistik integratif,” katanya.

Baca Juga :  Pemprov Percepat Sertifikat Aset Pemda

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melalui Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Sulpakar mengatakan Provinsi Lampung sendiri mempunyai kepedulian dan perhatian yang sangat tinggi terhadap perkembangan PAUD.

Baca Juga : Buka Musrenbang, Gubernur Jadikan Tahun 2022 Kunci Pemulihan Ekonomi dan Lepas dari Tekanan Covid-19
“Dari tahun ke tahun pertumbuhan lembaga pendidikan anak usia dini di Provinsi Lampung terus meningkat dengan sangat pesat di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Lampung”, ujar Sulpakar.

Sulpakar mendorong dana yang tersedia di Kabupaten/Kota salah satunya juga dapat digunakan untuk mewujudkan penyelenggaraan PAUD berkualitas dengan layanan holistik integratif.

“Yang menjamin semua anak usia dini di seluruh Provinsi Lampung berkesempatan memperoleh layanan PAUD, demi pembentukan anak-anak yang cerdas dan berkualitas,” pungkasnya. (Adpim)

Berita Terkait

Pj Gubernur Lounching CSIRT
Pj Sekdaprov Hadiri Milad Ke-112 Muhammadiyah
Pj Gubernur Tinjau Revitalisasi Pembangunan Stadion Pahoman
Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Upacara HUT ke-79 PGRI dan Hari Guru Nasional Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024
Pj Sekda Sambut Kunker Baleg DPR RI
Pj Gubernur Resmikan Revitalisasi Alkes RSUD AM
Pj Gubernur Buka Perlombaan Bulu Tangkis
Pj Gubernur Apresiasi Kinerja BKKBN Turunkan Angka Stunting
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Desember 2024 - 21:26 WIB

Pj Gubernur Lounching CSIRT

Selasa, 17 Desember 2024 - 20:56 WIB

Pj Gubernur Tinjau Revitalisasi Pembangunan Stadion Pahoman

Selasa, 17 Desember 2024 - 20:50 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Upacara HUT ke-79 PGRI dan Hari Guru Nasional Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024

Senin, 9 Desember 2024 - 20:50 WIB

Pj Sekda Sambut Kunker Baleg DPR RI

Senin, 9 Desember 2024 - 20:47 WIB

Pj Gubernur Resmikan Revitalisasi Alkes RSUD AM

Berita Terbaru

Daerah

Marindo Sambut Langsung Kunker Wamendagri

Sabtu, 28 Des 2024 - 15:24 WIB

Daerah

Pemkab Pringsewu Gelar Bazar UMKM 2O24

Senin, 23 Des 2024 - 08:15 WIB

Pemerintah

Pj Gubernur Lounching CSIRT

Selasa, 17 Des 2024 - 21:26 WIB